Produtor rural também é produtor de água

por Antônio Pitangui de Salvo* – via CaféPoint postado em 24/03/2023 Começo este artigo com uma reflexão. Por que ouvimos, com frequência, que a agropecuária contribui com a escassez hídrica? Por que esse mito é distribuído aos quatro ventos sem questionamentos? Ora, se é na propriedade rural que as chuvas caem de modo que possam…

Leia Mais

Conheça os benefícios do café sem açúcar

Por ABIC: Postado em: 29/04/22 A bebida pode ser mais saudável sem a substância Uma pergunta sempre é feita ao se pedir um café: com açúcar ou sem? Há aqueles que acreditam que a bebida deve ser amarga, sem nenhuma adição. Outros, preferem suavizá-la com um pouco de doce. Essa decisão, tão individual, pode ter…

Leia Mais

Cafeína pode ajudar a aliviar transtorno de déficit de atenção

Por ABIC: Postado em: 25/04/22 Substância aumenta o foco e concentração de pacientes com a doença Um estudo conduzido por cientistas da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Aberta da Catalunha (UOC), na Espanha, publicado em março, na revista Nutrients, concluiu que a cafeína pode ser um aliado no tratamento do transtorno do déficit de atenção com…

Leia Mais

Novos estudos reforçam os benefícios do café para a saúde

Por ABIC: Postado em: 29/03/22 Bebida é associada à prevenção de doenças do coração e Parkinson Uma boa dose de café significa muito mais que sabor e aroma, ela também pode ser uma medida importante na proteção de doenças, aspecto que tem sido cada vez mais reforçado pelas descobertas científicas. Estudo realizado em fevereiro deste ano pela Universidade Queen…

Leia Mais

Estudo mostra relação entre condição genética e preferência por café preto

Por ABIC: Postado em: 11/01/22 Os dados foram publicados na Nature Scientific Reports e mostram que o gosto pelo café preto e pelo chocolate amargo estão ligados a uma base genética específica Crédito: Freepik Um estudo publicado na Nature Scientific Reports identificou a existência de uma base genética relacionada à preferência pelo café preto. De acordo com a…

Leia Mais