A composição química do café: saiba o que constitui o grão

Por ABIC: Postado: 24/08/22 Crédito: EMBRAPA Café e cafeína são quase sinônimos na mente da maioria das pessoas. Apesar do composto ser frequentemente associado à bebida, sua presença é de somente 1% a 2,5%, com diversas outras substâncias em maior quantidade, e podem até ser mais importantes para o organismo humano. O grão de café verde possui…

Leia Mais

São Paulo Coffee Festival serve mais de 60 mil cafés na Bienal do Ibirapuera

Por CaféPoint, via Revista Espresso: Postado em: 28/06/22 A Bienal nunca presenciou tantos apaixonados por café de uma só vez como nos últimos três dias. De 24 a 26 de junho, o famoso local foi palco da primeira edição presencial do São Paulo Coffee Festival, evento internacional que reuniu consumidores, cafeterias, torrefações, produtores e diversas pessoas…

Leia Mais

Analista acredita que preços do café tendem a cair ao longo de 2022

Por Canal Rural e Notícias Agrícolas, via CaféPoint: Postado em: 31/03/22 O analista da Safras & Mercado, Gil Barabach, destaca que os preços do café tendem a diminuir no restante do ano. Após um período bem positivo para os preços, o mercado está antecipando uma correção e se afastando das máximas. O especialista aponta dois…

Leia Mais

A importância da autorregulamentação na indústria cafeeira

Por ABIC: Postado em: 23/02/22 Entre os benefícios, estão: a segurança de alimentos, a seriedade do processo, o respeito ao consumidor e o caráter competitivo das marcas que aderem aos Programas de Certificação O café sempre fez e continua fazendo parte da história brasileira, seja no desenvolvimento do país, no plano econômico ou no cotidiano…

Leia Mais