ABIC atua como entidade classificadora de café torrado e/ou moído

Por CaféPoint: Postado em: 17/01/23   A Portaria 570 entrou em vigor no dia 1 de janeiro e estabelece o padrão oficial de classificação do café torrado. A nova regulação dá espaço para a atuação de órgãos de defesa do consumidor, como PROCONS e o Ministério Público (MP), agirem contra denúncias de fraude no produto.…

Leia Mais

Saúde: entenda como tomar café preservando a saúde dos dentes

Por ABIC: Postado em: 22/11/22 O café faz parte da rotina matinal de muitos brasileiros, e seu consumo só cresce no Brasil. Conforme pesquisa divulgada pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), em 2021, esse aumento foi de 1,7% em relação ao ano de 2020. Porém, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre o impacto…

Leia Mais

Pesquisadores brasileiros desenvolvem caneca que dispensa o uso de coador

Por ABIC:  Postado em: 26/10/22 Caneca não precisa de coador para preparar bebidas de infusão Imagem: Unsplash Pesquisadores da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) desenvolveram uma caneca que dispensa o coador no preparo de bebidas de infusão, aquelas resultantes da imersão de ingredientes em água quente, como o chá e o café. O recipiente tem…

Leia Mais

Cafeteira italiana: o que é e como utilizar o utensílio

Por ABIC: Postado em: 25/10/22 Com design icônico, cafeteira italiana promove praticidade Imagem: Unsplash Os amantes de café possuem diversos utensílios à sua disposição para fazer a bebida. Coada, expresso, em cápsulas, cada uma com a sua particularidade, evidenciando um ou outro aspecto do alimento. A cafeteira italiana é uma das formas mais clássicas para…

Leia Mais

French press: o que é e como usar o utensílio?

Por ABIC: Postado em: 20/09/22 Crédito: Unsplash Do coado até as cápsulas, o brasileiro, hoje, possui diversas maneiras de fazer o seu amado café. Muitas delas privilegiam a praticidade, mas existem outros métodos que, mesmo não sendo tão práticos, criam uma experiência diferenciada com a bebida, tornando o processo muito mais prazeroso. A prensa francesa, ou french…

Leia Mais