Café em SP: Chuvas recuperam déficit hídrico no cafezal, mas IAC alerta para tratos fitossanitários
por Notícias Agrícolas: postado em 14/03/23 Apesar da preocupação com os tratos culturais, as chuvas das últimas semanas foram benéficas para área de produção de arábica no estado de São Paulo, segundo dados divulgados na manhã desta segunda-feira (13) pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC). “As chuvas ocorridas ao longo do mês de fevereiro, mantiveram…
Leia MaisPesquisadores analisam atuação de bactéria no combate à ferrugem do café
Por CaféPoint, via Phys.org: Postado em: 11/01/23 De acordo com um artigo publicado na revista BMC Microbiology, novo estudo analisou o potencial de uma bactéria para o controle biológico do fungo Hemileia vastatrix, causador da ferrugem do café, doença que é um grande desafio para muitos cafeicultores, entre eles os brasileiros. Os sintomas da ferrugem…
Leia MaisSipcam Nichino divulga acaricida que age sobre diferentes fases dos principais ácaros do café
Por CaféPoint: Postado em: 30/06/22 A companhia Sipcam Nichino tem investido recursos em estudos voltados à proteção do cafeeiro brasileiro. Além do inseticida Trebon 100 SC e de uma Plataforma de Bioestimulantes de alta tecnologia, a companhia colhe também resultados significativos no café com a aplicação do acaricida Fujimite 50 SC. De acordo com a…
Leia MaisBoro, Ferro, Manganês e Cobre: Funções e sintomas de deficiência no cafeeiro
Por CaféPoint, via Embrapa Café: Postado em: 22/06/22 Boro Junto com o zinco, o boro é o micronutriente que mais limita a produção do cafeeiro. É encontrado na matéria orgânica (maior fornecedora do elemento), e a sua falta pode se dar tanto em função da lixiviação (chuvas excessivas), do efeito de calagem excessiva, como também…
Leia MaisNitrogênio, Fósforo e Potássio: Funções dos nutrientes e sintomas de deficiência ou excesso
Por CaféPoint: Postado em: 08/06/22 Nitrogênio É um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pelo cafeeiro. Uma adubação nitrogenada adequada é fundamental tanto ao crescimento estrutural da planta (folhas, caule, ramos e raízes), como também ao florescimento e à frutificação abundantes. Sintomas de deficiência O nitrogênio é um nutriente altamente móvel na planta, portanto…
Leia MaisGenes de resistência à Ferrugem do Cafeeiro são alvos de pesquisa da Embrapa Café
Por Embrapa Café: Postado em: 04/04/22 Resultados de pesquisas genômicas realizadas pela Embrapa Café contribuirão para a seleção de cultivares da espécie arábica com resistência duradoura à ferrugem do cafeeiro, doença causada pelo fungo Hemileia vastatrix (H. vastatrix) e de grande impacto na cafeicultura no Brasil e no mundo. Parte dos resultados dessa pesquisa está…
Leia Mais