Café em SP: Chuvas recuperam déficit hídrico no cafezal, mas IAC alerta para tratos fitossanitários

por Notícias Agrícolas: postado em 14/03/23 Apesar da preocupação com os tratos culturais, as chuvas das últimas semanas foram benéficas para área de produção de arábica no estado de São Paulo, segundo dados divulgados na manhã desta segunda-feira (13) pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC). “As chuvas ocorridas ao longo do mês de fevereiro, mantiveram…

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Pesquisadores analisam atuação de bactéria no combate à ferrugem do café

Por CaféPoint, via  Phys.org:  Postado em: 11/01/23 De acordo com um artigo publicado na revista BMC Microbiology, novo estudo analisou o potencial de uma bactéria para o controle biológico do fungo Hemileia vastatrix, causador da ferrugem do café, doença que é um grande desafio para muitos cafeicultores, entre eles os brasileiros. Os sintomas da ferrugem…

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Nitrogênio, Fósforo e Potássio: Funções dos nutrientes e sintomas de deficiência ou excesso

Por CaféPoint:  Postado em: 08/06/22 Nitrogênio É um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pelo cafeeiro. Uma adubação nitrogenada adequada é fundamental tanto ao crescimento estrutural da planta (folhas, caule, ramos e raízes), como também ao florescimento e à frutificação abundantes. Sintomas de deficiência  O nitrogênio é um nutriente altamente móvel na planta, portanto…

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Genes de resistência à Ferrugem do Cafeeiro são alvos de pesquisa da Embrapa Café

Por Embrapa Café: Postado em: 04/04/22 Resultados de pesquisas genômicas realizadas pela Embrapa Café contribuirão para a seleção de cultivares da espécie arábica com resistência duradoura à ferrugem do cafeeiro, doença causada pelo fungo Hemileia vastatrix (H. vastatrix) e de grande impacto na cafeicultura no Brasil e no mundo. Parte dos resultados dessa pesquisa está…

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