Vendas da safra velha de café do Brasil chegam a 93% do total, diz Safras

Por Reuters, via Notícias Agrícolas: Postado em: 14/05/21 A comercialização de café do Brasil chegou a 93% da produção estimada para a temporada 2020/21 (julho/junho), até o dia 11 de maio, apontou a consultoria Safras & Mercado, indicando uma evolução de 3 pontos percentuais em relação ao mês anterior. As vendas estão levemente atrasadas se…

Leia Mais

Embrapa sinaliza etapas importantes da colheita e pós-colheita

por EQUIPE CAFÉPOINT: Postado em 03/06/2020 O material da Embrapa Café orienta os produtores em relação a colheita do grão, que se inicia quando as plantas apresentam de 80% a 90% dos frutos maduros e, em geral, coloração no estágio de cereja. Entretanto, em função das características da cultivar, se a planta for de ciclo…

Leia Mais

Colheita e pós-colheita: etapas importantes para garantir qualidade e agregação de valor aos Cafés do Brasil

por Embrapa Café: Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café disponibiliza publicações técnicas para orientar cafeicultores na adoção de boas práticas agrícolas e de gestão da propriedade A colheita do café deve iniciar-se quando as plantas apresentam de 80% a 90% dos frutos maduros e, em geral, coloração no estádio de cereja. Entretanto, em função…

Leia Mais