5 cuidados essenciais na colheita do café

Por EducaPoint, via CaféPoint: Postado em: 10/06/21 O café faz parte do dia a dia dos brasileiros. Assim, garantir uma bebida de ótima qualidade é muito importante para o crescimento do setor no País. Para se obter um bom resultado, é necessário que seja realizado o manejo correto em todas as fases de produção. Uma das fases…

Leia Mais

Colheita da safra 2021 de café inicia dentro da normalidade na área da Cocapec

Por Safras & Mercado: Postado em: 04/06/21 A colheita da safra 2021 de café iniciou na área de atuação da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec) iniciou no período habitual, dentro da normalidade. Em entrevista à Agência SAFRAS, o diretor comercial da Cocapec, Saulo Faleiros, disse que a colheita deverá começar a tomar corpo a…

Leia Mais

Safra segura: cartilha de prevenção à Covid- 19 CNC e Emater – MG

Por Comunicação Cocapec: Postado em: 02/06/21 Com o início da colheita é fundamental continuar se prevenindo contra a Covid-19. Pensando na saúde dos produtores rurais o CNC (Conselho Nacional do Café) e a Emater- MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) criaram uma cartilha de prevenção ao Coronavírus. As…

Leia Mais

Produção de café do Paraná deve apresentar queda de 9% na safra 2021/2022

Estadão Conteúdo, via CaféPoint: Postado em: 02/06/21   O Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 22 a 28 de maio, feito pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, aponta que a produção paranaense de café na safra 2021/2022 poderá apresentar redução de 9% quando comparada com o…

Leia Mais