ESTUDANTES JAPONESES CONHECEM A COCAPEC

Estudantes japoneses conhecem a Cocapec

No dia 16 de agosto de 2018, a Cocapec recebeu um grupo de estudantes da Tokyo University of Agriculture – TUA, com o objetivo de conhecerem sobre a cafeicultura brasileira. Acompanhados do professor ricardo Shirota, da USP, a comitiva primeiramente foi à uma lavoura de café e viram a produção dos grãos. Já na cooperativa, entenderam o caminho que a produção percorre até chegar ao seu país.

20180816_154202 (Copy)Na Cocapec, após uma contextualização sobre os serviços e diferenciais da cooperativa, percorreram os principais setores relacionados ao café, como o laboratório de análises, torrefação, armazéns e classificação/degustação.

A todo momento, o grupo foi munido de informações detalhadas de cada processo e também tiraram suas dúvidas sobre o trabalho. Na degustação de café, puderam se experimentar um pouco de como é a função do profissional que faz a prova sensorial dos lotes que chegam à Cocapec.

As informações colhidas pelos estudantes embasarão em trabalhos em seu país e também auxiliarão em um evento tradicional sobre a agricultura no final do outono.

Notícias Relacionadas