PROGRAMA DE VISITAS: GRUPOS CONHECEM A COOPERATIVA E SE ENCANTAM PELA A CAFEICULTURA
Programa de visitas: Grupos conhecem a cooperativa e se encantam pela a cafeicultura
por Comunicação Cocapec:
O Programa de Visitas Cocapec foi movimentado nos últimos tempos, com grupos variados conhecendo mais sobre o trabalho que a Cocapec desenvolve para os seus cooperados, e como os auxilia a produzirem um dos melhores grãos do mundo. Veja a seguir como foram as experiências.
Alunos MBA – Universidade Purdue – Estados Unidos
A visita da universidade americana já é uma tradição aqui na Cocapec. Acompanhados do professor Marcos Fava Neves, o grupo, sempre vem à cooperativa para conhecer mais sobre café. Na oportunidade foram até uma fazenda na cidade de Restinga/SP e viram de perto a colheita mecanizada. Posteriormente, conheceram toda a estrutura da Cocapec como torrefação, armazém, usina e laboratório de cafés especiais.
Professores do programa “Agronegócio na Escola” – Abag RP
O programa é desenvolvido pela entidade desde 2001, e tem o objetivo de levar os conceitos fundamentais do agronegócio aos alunos e professores de escolas de toda a região, através de visitas às empresas associadas, como é o caso da Cocapec. O grupo, primeiramente, foi recepcionado na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, onde conheceram todas as etapas do processo produtivo. Posteriormente, na cooperativa, assistiram uma apresentação sobre o cooperativismo, cafeicultura e a Cocapec. Ao final fizeram o roteiro tradicional pelas estruturas.
“Programa Jovens Embaixadores” – Embaixada dos Estados Unidos no Brasil
O grupo, que participa do programa organizado pela Embaixada dos Estados Unidos no Brasil, é formado por estudantes de escolas públicas americanas e passou por Franca/SP. Por aqui, eles foram apoiados pela escola de inglês CCBEU que ficou responsável por mostrar um pouco dos elementos da cultura local, e claro, o café não poderia faltar. A turma teve a experiência de colher café em uma fazenda, se divertiu com os grãos secando no terreiro e fez a degustação na cooperativa. A visita teve a importante e simpática presença da Adida Cultural do Consulado dos Estados Unidos em São Paulo, Madelina Young-Smith, e do Especialista de Assuntos Culturais, Wesley Oliveira, que fizeram questão de acompanhar o grupo no roteiro sobre a cafeicultura.
Participantes do “Prêmio de Jornalismo” – Abag RP
Todos os anos a Cocapec recebe os participantes do Prêmio com o objetivo de detalhar o trabalho da cooperativa na produção cafeeira, para que os futuros profissionais possam enxergar o agronegócio como fonte de notícias e mostrar de forma correta este importante seguimento da economia. Dessa forma, após a ida em uma fazenda, o grupo bateu um papo com o superintendente Ricardo Lima de Andrade, mostrando todo o suporte que a Cocapec oferece para os seus cooperados. Ao final, todos ficaram impressionados com a quantidade de processos envolvidos para levar o cafezinho até a xícara.
A Cocapec agradece o apoio da Fundação Procafé, que sempre abre suas portas para mostrar a etapa do cultivo para os grupos. O nosso muito obrigado também ao cooperado Guilherme Jacinto Rodrigues Alves, proprietário da Fazenda Stº Antônio do Monte Belo, em Restinga/SP, que recepcionou o grupo da Universidade de Purdue. Essas colaborações foram fundamentais para o entendimento dos processos e satisfação da experiência.
Notícias Relacionadas
02 de Dezembro de 2019
Escola no Campo: alunos fazem um verdadeiro espetáculo no encerramento
por Comunicação Cocapec: Clique AQUI e veja as fotos (mais…)
27 de Novembro de 2019
Engaja 2020: Cocapec prepara colaboradores para o próximo ano
por Comunicação Cocapec: (mais…)
03 de Setembro de 2019
Novos classificadores de café são formados em Ibiraci
por Comunicação Cocapec: Na última sexta-feira, dia 30, a Cocapec (mais…)
12 de Março de 2019
Saiba tudo sobre o 11º Simcafé
por Setor de Comunicação Cocapec: Em abril acontece a 11ª edição do Simcafé, Simpósio do Agronegócio Café (mais…)
17 de Janeiro de 2019
CEO da Rainforest Alliance fala sobre a necessidade de ação em 2019
POR EQUIPE CAFÉPOINT: A indústria cafeeira de hoje enfrenta vários desafios, sendo os principais a mudança climática (mais…)