COOPERADOS

Seja Cooperado

A cafeicultura é muito desafiadora e nada melhor que ter uma cooperativa ao seu lado para dar todo o suporte necessário para desenvolver a atividade. Na Cocapec, o cooperado tem a sua disposição uma rede de serviços e todo apoio que permite conduzir seu negócio com muito mais profissionalismo e de forma sustentável.

Quem é cooperado produz mais e melhor!


DOCUMENTOS PARA ADMISSÃO DE COOPERADO

FOTOCÓPIAS SIMPLES

  • RG E CPF ou CNH DO TITULAR E DO CÔNJUGE
  • CERTIDÃO DE CASAMENTO E/OU NASCIMENTO (atualizada)
  • COMPROVANTE DE ENDEREÇO RECENTE (Água/Luz ou telefone)
  • IMPOSTO DE RENDA ano 2021
  • INSCRIÇÃO ESTADUAL PRODUTOR RURAL (prop. em Minas Gerais) ou CADESP (prop. em São Paulo)
  • CONTRATO DE ARRENDAMENTO OU OUTRO (com anuência do proprietário p/ todas as operações)
  • ITR COMPLETO (IMPOSTO TERRITORIAL RURAL) ano 2022
  • CCIR – CERTIFICADO CADASTRO IMÓVEL RURAL ano 2022
  • CERTIDÃO DE REGISTRO IMOBILIÁRIO DA PROPRIEDADE RURAL – RECENTE 30 DIAS
  • FORMULÁRIOS PRÓPRIOS (solicitar na cooperativa)

 

TAXA DE CAPITAL SOCIAL (ÚNICA)

  • ÁREA COM CAFÉ: R$700,00 por hectare de café (ex.: 3 hectares x 700,00= R$2.100,00)
  • ÁREA SEM CAFÉ: R$700,00 área de 0 a 10 hectares. O excedente R$70,00 a cada hectare (ex.: 15 hectares= R$700,00 + R$350,00=R$1.050,00)
  • PAGAMENTO A VISTA OU PARCELADO C/ JUROS DE 1% AO MÊS (ENTRADA + 03 ANOS) ou (ENTRADA + 11 MESES)

O pagamento da taxa é feito após aprovação do cadastro pelo Conselho Administrativo, e a participação do produtor na reunião de novos cooperados.

 CONTATOS: Denise Resende (16) 3711-6266 – e-mail:denise.ciabati@cocapec.com.br

Juliana Souza (16) 3711-6254 – e-mail: juliana.souza@cocapec.com.br

Luciene (16)3711-6235 – e-mail: luciene.silva@cocapec.com.br

 

  • Visitas novos cooperados

Na Visita de Novos Cooperados é possível conhecer toda a estrutura que passam a ter a sua disposição. O roteiro incluiu o laboratório de análises, o complexo de recebimento e comercialização de café, torrefação, departamento de café e loja. Na oportunidade são detalhados todos os processos, e assim é possível visualizar o cuidado e o respeito que a cooperativa tem com a sua produção.

 

Notícias Relacionadas