34 cafeicultores classificados para a Etapa Final do 1º Concurso de Qualidade de Cafés de São Tomás de Aquino (MG)
por Revisa Atallea Agronegócios:
A Comissão Organizadora do 1º Concurso de Qualidade de Café de São Tomás de Aquino (MG)divulgou nesta manhã os cafeicultores pré-selecionados para a próxima etapa do concurso. Nesta pré-seleção, foram 34 amostras selecionadas pelo júri especializado, composto pelos Q-graders: Lucas Paulino (Rasto Solutions), Anderson Luz, Alan Alves Souza (COCAPEC) e Higor Brotifixi (COCAPEC), que avaliaram sensorialmente todas as amostras entregues até o dia 30 de setembro.
Os especialistas Lucas Paulino (Rasto Solutions), Allan (COCAPEC), Higor Brotifixi (Q-Grader na COCAPEC) e Anderson Luz (Q-Grader),
O evento está sendo organizado pela Prefeitura Municipal, a Rasto Soluções, COCAPEC – Cooperativa dos Cafeicultores e Agropecuaristas, COOPERCITRUS, COOXUPÉ, Café Moura e a Rodrigues Alves Comercial Cafeeira.
De acordo com o Engº Agrº Fausto Ornelas Moreira, da EMATER-MG no município, “este concurso é de extrema importância para mostrarmos os cafés que temos em nosso município e a excelência em qualidade, ajudando bastante na divulgação e valorização do produto para o cafeicultor.”
Márcio Alves (estagiário e estudante de Técnico em Cafeicultura) e o Engº Agrº Fausto Ornelas Moreira (Emater-MG), de São Tomás de Aquino (MG)A fase final será realizada no próximo dia 17 de outubro, quarta-feira. Sendo que o resultado final só será conhecido durante a 1ª FESTA DO CAFÉ, a ser realizado no dia 20 de outubro.
Confira os 34 cafeicultores classificados para a Etapa Final do 1º Concurso de Qualidade de Cafés de São Tomás de Aquino (MG):