NOTÍCIAS

13 de Maio de 2022

CotaçõesCaféSafra

Dominância global do Brasil em café é admirável, mas traz riscos, dizem tradings

por Reuters via Notícias Agrícolas: Postado em 13/05/22 GUARUJÁ (Reuters) – Com ganhos de produtividade, a dominância do Brasil no mercado de café deve se ampliar na próxima década, à medida que o país fortalece sua eficiência produtiva, enquanto outras nações enfrentam dificuldades para crescer de forma sustentável até por problemas de mão de obra. Mas esse domínio brasileiro resulta numa dependência global do produto do país sul-americano que traz riscos, sejam eles climáticos, políticos e econômicos, enquanto uma maior diversificação da oferta mundial de

SAIBA MAIS


05 de Maio de 2022

CaféSafraCocapec

OIC anuncia pesquisa colaborativa para apoiar cafeicultores no Peru

Por CaféPoint, via Global Coffee:  Postado em: 05/05/22 A Organização Internacional do Café (OIC) anunciou que os principais atores da cadeia de valor do café estão se unindo para apoiar um estudo de referência de renda no Peru com o Anker Research Institute. Com base nas metas do Plano de Ação Nacional para o Café, esta pesquisa calcula os custos de um padrão de vida decente usando a metodologia Anker nas principais regiões produtoras de café do Peru. O MIDAGRI, com o apoio do Programa de Commodities Verdes (PNUD) e Agência Suíça de Cooperação

SAIBA MAIS


22 de Abril de 2022

CaféMercado de CaféSafraCocapec

Vacinação contra febre aftosa começa no dia 1º de maio em Minas

Por Seapa MG: Postado em: 22/04/22 Começa no dia 1º de maio a primeira etapa anual de vacinação contra a febre aftosa em Minas. Devem ser imunizados bovinos e bubalinos de zero a 24 meses. O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), é o responsável pelo gerenciamento e fiscalização da campanha junto aos pecuaristas. Nesta etapa, a expectativa é que sejam imunizados cerca de 10 milhões de animais em todo o Estado com o objetivo de preservar a sanidade dos rebanhos e manter o compromisso com o agronegó

SAIBA MAIS


11 de Abril de 2022

CaféMercado de CaféSafraCocapec

IBGE estima safra cafeeira 2022/2023 em 56 milhões de sacas

Por CaféPoint, via Isto É Dinheiro: Postado em: 11/04/22 Na última quinta-feira (7), o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou uma estimativa de 56,1 milhões de sacas de 60 kg para a produção cafeeira 2022/2023, um aumento de 0,9% em relação à projeção do mês anterior e de 14,4% ante 2021. A expectativa maior ocorreu após uma melhora na estimativa de safra de café arábica, de 0,6% na comparação com a projeção anterior, chegando a 38,7 milhões de sacas. “Em 2022, a safra do café arábica será de bienalidade positiva, o

SAIBA MAIS


08 de Abril de 2022

CaféSafraExportaçõesCocapec

Boas práticas agrícolas tornam a cafeicultura brasileira ‘carbono negativo’

Por Cecafé: Postado em: 08/04/22 Estudo aponta que cafezais sustentáveis sequestram mais carbono do que emitem gases de efeito estufa na atmosfera Diante da crescente preocupação sobre mudanças climáticas e da sinalização cada vez mais nítida para uma economia global verde, o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé) desenvolveu o Projeto Carbono, um estudo realizado sob condução técnico-científica do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e do professor Carlos Eduardo Cerri, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queir

SAIBA MAIS


04 de Abril de 2022

Doença do cafeeiroMercado de CaféSafraCafé ArábicaCocapec

Genes de resistência à Ferrugem do Cafeeiro são alvos de pesquisa da Embrapa Café

Por Embrapa Café: Postado em: 04/04/22 Resultados de pesquisas genômicas realizadas pela Embrapa Café contribuirão para a seleção de cultivares da espécie arábica com resistência duradoura à ferrugem do cafeeiro, doença causada pelo fungo Hemileia vastatrix (H. vastatrix) e de grande impacto na cafeicultura no Brasil e no mundo. Parte dos resultados dessa pesquisa está sendo apresentada na publicação “Os Loci SH3 Envolvidos na Resistência à Ferrugem são Complexos, Multialélicos e Divergentes em Genomas de Coffea”, que acaba de ser lançada. A pesquisadora Pau

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas