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01 de Julho de 2022

CaféMercado de CaféManejoCocapec

Professor da UFLA destaca barreiras fisiológicas que ainda existem no café e importância de manejo eficiente

Por Notícias Agrícolas: Postado em: 01/07/22 A produção de café no Brasil passa por um momento de muita incerteza. Após dois anos de seca intensa e geada, muito tem se falado sobre os desafios dos produtores no campo. Neste sentido, a ICL promoveu nos últimos dois dias a 10ª edição do NutriExperts, evento voltado a consultores agronômicos de todo o País e da América do Sul. Entre os principais setores produtores do país, diante do cenário atual o café também ganhou destaque no evento. O evento contou com a participação do professor José Donizeti Alves, da Uni

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22 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroMercado de CaféManejoCocapec

Boro, Ferro, Manganês e Cobre: Funções e sintomas de deficiência no cafeeiro

Por CaféPoint, via Embrapa Café: Postado em: 22/06/22 Boro Junto com o zinco, o boro é o micronutriente que mais limita a produção do cafeeiro. É encontrado na matéria orgânica (maior fornecedora do elemento), e a sua falta pode se dar tanto em função da lixiviação (chuvas excessivas), do efeito de calagem excessiva, como também em decorrência de doses excessivas de adubos nitrogenados, e pode ser agravada nos períodos secos do ano. O boro guarda estreita relação com o cálcio, o qual exerce importante papel na sua absorção e também em suas funç

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13 de Junho de 2022

CaféMercado de CaféManejoCocapec

Influência do La Niña é maior no café; cana e algodão mantêm produtividade, destaca relatório da hEDGEpoint Global Markets

Por Notícias Agrícolas, via HedgePoint Global Markets:  Postado em: 13/06/22 Um novo relatório da hEDGEpoint Global Markets avalia os impactos do La Niña em diversas culturas agrícolas, entre elas o café, cana-de-açúcar e algodão. O fenômeno ocorre desde dezembro e influencia o clima em vários países, com previsão de enfraquecer em julho e tem 60% de chance de ficar ativo até o fim do ano depois do trimestre junho-agosto. No café, a produtividade da safra brasileira em 2021/2022 foi 19% menor em comparação ao ano anterior de bienalidade negativa (19/20) por causa d

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08 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroManejoCocapec

Nitrogênio, Fósforo e Potássio: Funções dos nutrientes e sintomas de deficiência ou excesso

Por CaféPoint:  Postado em: 08/06/22 Nitrogênio É um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pelo cafeeiro. Uma adubação nitrogenada adequada é fundamental tanto ao crescimento estrutural da planta (folhas, caule, ramos e raízes), como também ao florescimento e à frutificação abundantes. Sintomas de deficiência  O nitrogênio é um nutriente altamente móvel na planta, portanto os sintomas de sua deficiência têm início nas folhas mais velhas, as quais apresentam clorose uniforme, com amarelecimento inclusive das nervuras, evoluindo para ne

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18 de Março de 2022

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Correto manejo dos cafezais diminui riscos de novas perdas na lavoura

Por EMBRAPA Café: Postado em: 18/03/22 O longo período de estiagem e as geadas ocorridas em 2021 impactaram a safra atual de café e deve ainda trazer consequências para a próxima, avalia André Dominghetti Ferreira, pesquisador da Embrapa. “Em função das geadas, vários cafezais necessitaram passar por algum tipo de poda de renovação, enquanto outros precisaram ser erradicados”, informa. Assim, para que não ocorra mais perdas, é imprescindível o correto manejo das lavouras. Dominghetti explica que os tratos culturais nas lavouras não atingidas pelas geadas perma

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23 de Dezembro de 2021

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Projeto que avalia o desempenho de novas cultivares de café entra na fase de plantio das mudas

Por Seapa MG: Postado em: 23/12/21 O plantio de mudas do projeto de avaliação do desempenho de novas cultivares de café para o estado de Minas Gerais teve início neste mês de dezembro. O trabalho, que envolve 43 propriedades das regiões Sul, Sudoeste, Oeste, Campo das Vertentes, Zona da Mata, Vale do Rio Doce, Vale do Jequitinhonha, Norte, Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, busca a identificação de variedades mais adequadas às diversas condições de clima, solo e relevo. As unidades demonstrativas, localizadas em 41 municípios, integram o projeto conduzido pela Empr

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