NOTÍCIAS

16 de Janeiro de 2019

ClimaCaféManejo

Cepea: clima pode favorecer produção dos cafezais

por EQUIPE CAFÉPOINT: Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP (mais…)

SAIBA MAIS


11 de Janeiro de 2019

CaféManejoAnálise de Solo

Amostragem de solo: como separar e enviar ao laboratório

POR EQUIPE CAFÉPOINT: O Manual do Café – Manejo de Cafezais em Produção, produzido pela EMATER – MG conta com explicações sobre os cuidados no cafezal. Separamos algumas dicas em relação a amostragem de solos. Além de ser necessária como uma prática rotineira na atividade cafeeira, a amostragem de solo para análise química exige critérios para descobrir as qualidades do solo. Caso contrário, poderá resultar em adubação e calagem incorretas, com prejuízos econômicos e ambientais. O que é a amostra de solos É uma pequena porção de 500 gramas de terra, envi

SAIBA MAIS


10 de Janeiro de 2019

CaféManejo

Procafé: Combinação de herbicidas favorece controle de ervas na linha de cafeeiros novos

por Procafé: O uso de herbicidas, pra controle do mato (mais…)

SAIBA MAIS


13 de Dezembro de 2018

NotíciasCaféManejo

Cafeeiros novos, tombados pelo vento, exigem cuidados especiais

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO: Cafeeiros jovens tombados pelo vento exigem cuidados especiais de condução para que volte sua capacidade de desenvolvimento normal, com plantas aprumadas. A causa mais comum de tombamento de cafeeiros jovens tem sido a ação mecânica de ventos, cujo efeito se manifesta pelo vergamento das plantas e, junto ao tronco, formam-se buracos no solo, formados pelo deslocamento do tronco das plantas. A ação continuada chega a tombar completamente as plantas e o roletamento da casca da planta junto ao solo pode levar ao corte total da planta e até à sua morte. Em funç

SAIBA MAIS


07 de Dezembro de 2018

NotíciasCaféManejo

Cafeeiros, mesmo fechados, podem ser podados mais altos

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO: Em condições de cafeicultura de montanha de trato manual, mesmo cafeeiros adensados (mais…)

SAIBA MAIS


06 de Dezembro de 2018

NotíciasCaféManejo

Procafé: Cafeeiros, mesmo fechados, podem ser podados mais altos

por Procafé: Em condições de cafeicultura de montanha, de trato manual, mesmo cafeeiros  adensados (mais…)

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas