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08 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejo

Recomendações inéditas promovem recuperação do cafeeiro após poda drástica

por Jornal do Café: Postado em 08/07/2020 Foto: Paulo Lanzetta Qualidade dos grãos e questões sensoriais, em consequência do manejo, estão também entre as preocupações dos pesquisadores Poda drástica executada em cafezais mais antigos, a recepa é empregada para recuperar a produtividade das plantas.Recomendações de manejo para essa prática nas condições do Cerrado são inéditas.Cientistas descobriram que irrigação e aplicação de fósforo adequadas recuperam os cafeeiros.Após o manejo, os grãos apresentaram boa qualidade e teor ideal de açúcar.

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02 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Sustentabilidade dos Cafés do Brasil tem início com a escolha correta de cultivares produtivas com resistência a doenças

por Embrapa Café: Postado em 02/07/2020 Epamig, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café, desenvolve cultivares adaptadas às diferentes regiões produtoras de café no País O desenvolvimento permanente de cultivares de cafeeiros que tenham vários atributos positivos de interesse dos produtores rurais, entre os quais, maior produtividade, tolerância e resistência a doenças e pragas, e que gerem grãos de alta qualidade e sejam mais adaptados às condições climáticas das diferentes regiões cafeeiras do País, tem sido uma busca exitosa e incansável dos

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25 de Junho de 2020

CocapecCaféSafraCafé ArábicaManejo

Terreiros e a produção de café

POR EQUIPE CAFÉPOINT: Postado em 25/06/2020 O Manual do Café – Colheita e Preparo, da Emater (MG), explica que a seca do grão propriamente dito (endosperma) compreende a migração da umidade do seu interior, no chamado ponto-frio (água fortemente retida e mais difícil de ser evaporada), para as camadas mais externas e, assim, para o ambiente de forma gradativa. (mais…)

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09 de Junho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejo

Boas práticas agrícolas contribuem para definir características de identidade e qualidade dos grãos do café

por Embrapa Café: Postado em 09/06/2020 Publicações do Consórcio Pesquisa Café orientam cafeicultores sobre como evitar perdas na qualidade e obter café com valor agregado Diferentemente de outras culturas agrícolas, a produção de café tem uma peculiaridade muito específica que é a elevada influência da etapa da pós-colheita na qualidade do produto. Assim, cuidados de manejo na pós-colheita devem ser associados à adoção de boas práticas em todo ciclo da cultura do café. Nesse contexto, a tipificação da identidade e de qualidade que definem a classifica

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29 de Maio de 2020

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Frutos rachados após chuvas no Sul de Minas e Cerrado Mineiro

POR EQUIPE CAFÉPOINT: Por Gabriela Kaneto Após chuvas intensas registradas neste último final de semana em regiões como Cerrado Mineiro e Sul de Minas, tem sido possível observar alguns casos de grãos rachados ainda nos pés. Uma das produtoras afetadas pelo fenômeno foi Arabela Pereira Lima, do município de Monte Santo de Minas (MG). “É a primeira vez em 30 anos de profissão que estou vendo isso acontecer em grande parte da lavoura mais nova. Conversando com os técnicos da região, eles me contaram que a incidência deste problema est

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28 de Maio de 2020

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No período frio, nada de cobertura do solo no cafezal

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO: FOLHA PROCAFÉ Nas regiões cafeeiras mais ao sul do País, no Paraná, São Paulo e Minas Gerais (Sul e Triângulo), áreas sujeitas a geadas, uma regra essencial que deve ser seguida a risca pelos produtores é a de manter nas lavouras de café o solo bem limpo no período frio, de maio a setembro, para reduzir o risco de queima dos cafeeiros por geadas. A cobertura do solo no cafezal é composta pela vegetação dos cafeeiros e pelas ervas que crescem nas ruas da lavoura. Os cafeeiros, logicamente, devem ser mantidos. Já a

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