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07 de Outubro de 2020

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Variedade de café com resistências mostra vantagens

por Café Point Postado em 07/10/2020   Plantar café de uma variedade que tenha boa resistência traz muitas vantagens. A imagem/foto abaixo mostra o grande diferencial de comportamento dos cafeeiros entre dois diferentes materiais genéticos, depois da safra e sob um período de seca, agora em setembro de 2020. A variedade nova, a acauã, plantada ao lado da mundo novo, apresenta cafeeiros enfolhados, sentindo menos o stress resultante da safra colhida, do ataque da ferrugem e da estiagem prolongada. A acauã tem uma carga genética que confere, prati

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02 de Outubro de 2020

CocapecCaféManejoDia de Campo

Deficiência de cobre em cafeeiros – sintomas precisam ser mais conhecidos

por Café Point Postado em 02/10/2020 A deficiência de cobre em cafeeiros mostra sintomas bem típicos nas folhas, permitindo sua identificação. Porém, muitos produtores e técnicos de campo ainda não conhecem bem esses sinais. O cobre tem três funções principais no cafeeiro: atua como micro-nutriente, exigido para os processos de crescimento e produção do cafeeiro; age como fungicida e bactericida, protegendo as plantas contra a ferrugem, a cercosporiose, Pseudomonas, Colletotrichum e outros fungos; e tem efeito tônico, promovendo redução do efeito

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28 de Setembro de 2020

CocapecCaféManejoDia de Campo

Maturação dos frutos influi na escolha das variedades de café

por Café Point Postado em 28/09/2020 Na hora de escolher a variedade de café a ser plantada, é importante considerar a época de maturação dos frutos. Até poucos anos atrás, a cafeicultura brasileira contava, basicamente, com apenas duas variedades (com várias linhagens): a mundo novo e a catuaí. Elas ocupam a grande parte de nossos cafezais, pelas suas boas características de produtividade e vigor nos cafeeiros. Com o desenvolvimento e introdução gradativa de novos materiais genéticos, que buscam associar resistência à ferrugem com boa produtivida

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21 de Setembro de 2020

CocapecCaféManejoDia de CampoSolidariedade

Necroses pouco conhecidas, por deficiências nutricionais, em folhas de cafeeiros

por Café Point Postado em 21/09/2020 As deficiências nutricionais em cafeeiros podem ser identificadas através da diagnose visual, ou seja, observando sintomas típicos que aparecem nas folhas ou ramos. Em caso de dúvidas, deve-se comprovar através de análise química dos tecidos foliares. Os sintomas de deficiência de nutrientes em cafeeiros aparecem, de forma mais comum, através de amarelecimento em várias formas e de redução do tamanho e mudança no formato de folhas. As deficiências que causam necrose (morte) no tecido foliar em cafeeiros são

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16 de Setembro de 2020

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Atenção nos cafezais: pouco magnésio e braquiária demais

por Notícias Agrícolas Publicado em 16/09/2020 Dois problemas de natureza técnica vêm sendo observados com elevada frequência nas lavouras de café. O magnésio está em falta e o manejo do mato tem deixado braquiária em excesso. Esses problemas têm sua origem, principalmente, em orientações que precisam ser melhores esclarecidas. O magnésio é um nutriente essencial ao cafeeiro, pois faz parte da clorofila e, portanto, participa da produção e do transporte de reservas da planta. Sua deficiência quase que generalizada nas lavouras de café surge, a princípio, pela pobr

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26 de Agosto de 2020

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Produtores devem se atentar ao pós-colheita após onda de frio

por EQUIPE CAFÉPOINT: Postado em 26/08/2020 No último final de semana (22 e 23/8), uma onde de frio atingiu a região Centro-Sul do Brasil e trouxe chuvas e baixas temperaturas para vários locais em Minas Gerais. O engenheiro agrônomo Pedro Moura, do Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Maria da Fé (MG), explica que os períodos de frio são necessários para a indução floral de fruteiras de clima temperado, como a oliveira e o pessegueiro. Por se tratar de uma região de grande altitude, as plant

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