NOTÍCIAS

19 de Janeiro de 2022

QualidadeCaféMercado de CaféConsumoCocapec

Aprenda a identificar cafés puros e de qualidade

Por ABIC: Postado em: 19/01/21 Verificar a procedência do café na hora da compra é essencial para garantir a segurança de alimento, evitar impurezas e preservar o aroma e o sabor característico da bebida Crédito: Freepik Além de representar e promover o trabalho da indústria cafeeira nacional, a Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC se esforça para conscientizar a população sobre a necessidade e a importância de escolher marcas que respeitem o consumidor e possuam compromisso com a qualidade e a pureza dos seus produtos. O Jornal do Café sep

SAIBA MAIS


18 de Janeiro de 2022

QualidadeCaféCocapec

Cafés fermentados: Oportunidades, desafios e riscos

Por Revista Espresso: Postado em: 18/01/22 O processo de fermentação está em alta e não é só no café. Fala-se muito sobre a fermentação do pão, da cerveja, da kombucha, das conservas de alimentos, como os picles, por exemplo. No café, o processo de fermentação também não é novo. É tradicional de muitas regiões produtoras no mundo e já tem alguns anos que vem sendo usado e testado por produtores nacionais. Com os bons resultados que os cafés fermentados brasileiros vêm obtendo nos últimos anos, era natural que o interesse se disseminasse, primeir

SAIBA MAIS


29 de Outubro de 2021

QualidadeCaféConcurso de Qualidade 2021Cocapec

Vencedores do Concurso de Qualidade Senhor Café 2021 são anunciados

Por Comunicação Cocapec: Postado em: 29/10/21 Premiação ocorreu durante live transmitida pelo Youtube da Cocapec Nesta quinta-feira, 28 de outubro foram apresentados os seis vencedores do Concurso de Qualidade Senhor, durante a live de premiação que também contou com uma importante palestra do consultor César de Castro Alves, por um oferecimento do Itaú BBA. Seguindo os formatos do ano anterior foram premiados três cooperados do Estado de Minas Gerais e três de São Paulo, todos na região de atuação da Cocapec na Alta Mogiana.   Conheça os cooperados vencedores:

SAIBA MAIS


16 de Agosto de 2021

QualidadeCaféConsumoCafés EspeciaisCocapec

Prêmio Ernesto Illy tem inscrições abertas para 31ª edição

Por Assessoria illycaffè Brasil: Postado em: 16/08/21 Produtores podem concorrer nas categorias nacional e regional inscrevendo-se até 10 de setembro A mais tradicional iniciativa de valorização da produção de cafés de qualidade sustentável no Brasil aguarda os protagonistas da próxima edição. O 31º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso abriu inscrições e recebe amostras até 10 de setembro de 2021. Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão selecionados 40 produtores finalistas, que concorrerão aos seis primeiros lugares. Desses seis,

SAIBA MAIS


07 de Julho de 2021

QualidadeCaféMercado de CaféConsumoCocapec

Mercado de cafés especiais cresce e ganha espaço entre os consumidores

Por ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café)  Postado em: 07/07/21 A mudança de comportamento é atrelada ao interesse do público por novas experiências sensoriais e gastronômicas, bem como pela seletividade na escolha do produto Crédito: Freepik Não é de hoje que o café encanta o olfato e o paladar dos brasileiros. Já contamos um pouco da história do grão por aqui, mostrando o quanto ele foi e é importante para a história nacional. Porém, na medida em que o setor evoluiu, novos tipos da bebida surgiram e ganharam espaço entre os consumidores, pro

SAIBA MAIS


26 de Maio de 2021

QualidadeCaféMercado de CaféCocapec

Epamig foca em pesquisas de produtividade e qualidade do café

Por Epamig, via CaféPoint: Postado em: 26/05/21 A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) tem a cafeicultura como um dos principais focos de trabalho, que abrange todo o ciclo produtivo da planta, desde a preparação da lavoura, escolha e indicação de cultivares mais adequadas às condições de clima e solo, até os cuidados pós-colheita. Inclui, também, o desenvolvimento de variedades mais produtivas, resistentes a pragas e doenças, o controle químico e biológico de pragas e doenças, e a agregação de valor ao produto final. Os est

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas