NOTÍCIAS

12 de Maio de 2022

CaféDia de CampoCafé ArábicaCocapec

Cocapec participa do retorno do Dia de Campo Procafé

por Comunicação Cocapec: Postado em 12/05/22 Novamente a Cocapec prestigiou o Dia de Campo da Fundação Procafé, realizado nesta quarta-feira (11/05) na Fazenda Experimental em Franca/SP. Em seu discurso de abertura, o presidente da cooperativa, Carlos Sato, destacou a importância da Procafé para a pesquisa cafeeira. No Espaço Cocapec, o público pode conhecer um pouco mais dos serviços prestados como armazenagem, laboratório de análises, georreferenciamento, entre outros, além de degustar o Senhor Café, preparado na hora. Outro ponto importante foi o estande de máquin

SAIBA MAIS


10 de Maio de 2022

CaféDia de CampoCocapec

Dia de Campo Procafé acontece nesta 4ª

por Comunicação Cocapec Postado em 10/05/22 Venha tomar um café conosco no Espaço Cocapec.

SAIBA MAIS


30 de Julho de 2021

CaféDia de CampoCocapec

Dia de Campo Virtual Procafé – visite nosso stand

Por Comunicação Cocapec: Postado em: 30/07/21 Acesse: https://diasdecampo.fundacaoprocafe.com/   

SAIBA MAIS


30 de Julho de 2021

CaféSafraDia de CampoCocapec

Epamig apoia Dias de Campo on-line sobre cafeicultura da Fundação Procafé

Por SEAPA MG, via Epamig: Postado em: 30/07/21 A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), apoia os Dias de Campo on-line sobre cafeicultura que serão realizados pela Fundação Procafé nos dias 3, 4 e 5 de agosto, das 18h30 às 21h. Durante os três dias de evento, o público poderá participar de lives, visitar estantes virtuais e concorrer a prêmios. As inscrições gratuitas estão abertas no site da fundação, que pode ser acessado clicando AQUI. Essa será a primeira vez que a

SAIBA MAIS


02 de Outubro de 2020

CaféDia de CampoManejoCocapec

Deficiência de cobre em cafeeiros – sintomas precisam ser mais conhecidos

por Café Point Postado em 02/10/2020 A deficiência de cobre em cafeeiros mostra sintomas bem típicos nas folhas, permitindo sua identificação. Porém, muitos produtores e técnicos de campo ainda não conhecem bem esses sinais. O cobre tem três funções principais no cafeeiro: atua como micro-nutriente, exigido para os processos de crescimento e produção do cafeeiro; age como fungicida e bactericida, protegendo as plantas contra a ferrugem, a cercosporiose, Pseudomonas, Colletotrichum e outros fungos; e tem efeito tônico, promovendo redução do efeito

SAIBA MAIS


28 de Setembro de 2020

CaféDia de CampoManejoCocapec

Maturação dos frutos influi na escolha das variedades de café

por Café Point Postado em 28/09/2020 Na hora de escolher a variedade de café a ser plantada, é importante considerar a época de maturação dos frutos. Até poucos anos atrás, a cafeicultura brasileira contava, basicamente, com apenas duas variedades (com várias linhagens): a mundo novo e a catuaí. Elas ocupam a grande parte de nossos cafezais, pelas suas boas características de produtividade e vigor nos cafeeiros. Com o desenvolvimento e introdução gradativa de novos materiais genéticos, que buscam associar resistência à ferrugem com boa produtivida

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas