NOTÍCIAS

31 de Julho de 2020

CocapecCaféPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Lesões em cafeeiros: causas e efeitos

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO Postado em 31/07/2020 Lesão significa uma ferida, machucadura ou injúria que pode ocorrer em cafeeiros devido a diferentes causas, provocando efeitos prejudiciais ao desenvolvimento das plantas, à sua produção e à qualidade dos cafés produzidos. As lesões podem acontecer em todas as partes da planta de café – em suas raízes, no caule e ramos, e nas flores e frutos. Elas podem ser do tipo necróticas, com apodrecimento do tecido, podem ser plesionecróticas, com fraqueza dos tecidos antes de ocorrer a necrose, e pod

SAIBA MAIS


20 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaPragas do cafeeiro

Pesquisadoras da Embrapa investem em pesquisa para eliminar bicho-mineiro

POR EQUIPE CAFÉPOINT Postado em 20/07/2020 A equipe das pesquisadoras Erika Albuquerque e Juliana Dantas de Almeida, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília-DF), estão pesquisando sobre uma forma de acabar com o bicho-mineiro nas lavouras. (mais…)

SAIBA MAIS


16 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaPragas do cafeeiro

Broca do café causa apodrecimento em loja de frutos

por JOSÉ BRAZ MATIELLO: Postado em 16/07/2020 A broca do café é uma praga importante na lavoura cafeeira. Ela perfura os frutos e suas larvas se alimentam das sementes, danificando os grãos, que se tornam menos pesados, influindo no rendimento da conversão dos frutos secos, ou o café em coco, para o café beneficiado. A perda de peso nos grãos e o aumento de grãos defeituosos, que deteriora o tipo do café, são prejuízos bem conhecidos devidos ao ataque da broca. Dois outros tipos de danos são provocados pela praga. O primeiro consiste na d

SAIBA MAIS


02 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Sustentabilidade dos Cafés do Brasil tem início com a escolha correta de cultivares produtivas com resistência a doenças

por Embrapa Café: Postado em 02/07/2020 Epamig, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café, desenvolve cultivares adaptadas às diferentes regiões produtoras de café no País O desenvolvimento permanente de cultivares de cafeeiros que tenham vários atributos positivos de interesse dos produtores rurais, entre os quais, maior produtividade, tolerância e resistência a doenças e pragas, e que gerem grãos de alta qualidade e sejam mais adaptados às condições climáticas das diferentes regiões cafeeiras do País, tem sido uma busca exitosa e incansável dos

SAIBA MAIS


01 de Junho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaPragas do cafeeiro

Procafé: Ataque da mosca das frutas pode acelerar queda de frutos de café

por Procafé: O Procafé divulgou nesta semana um novo estudo para auxiliar os produtores no bom desempenho das lavouras. Segundo José Braz Matiello, o ataque da mosca das frutas pode acelerar a queda de frutos de café. "A mosca das frutas pode atacar os frutos de café em 2 estágios, quando ainda verdes ou quando maduros. Em ambos estágios pode provocar ou acelerar a queda desses frutos atacados", destaca o material. Segundo a Procafé, a mosca das frutas é considerada uma praga de pequena importância na cultura do café. Duas espécies são mais frequentes atacando os fr

SAIBA MAIS


27 de Maio de 2020

CocapecCaféInternacionalPragas do cafeeiro

Produtores colombianos se preocupam com disseminação da broca-do-café

por Reuters: Segundo a Federação Nacional dos Cafeicultores da Colômbia (FNC), o principal desafio dos produtores tem sido evitar a disseminação da broca-do-café. Os dois meses de quarentena, devido ao coronavírus, dificultaram a busca por pessoas para realização da colheita, o que pode aumentar os problemas com essa praga. Com isso, a produção recuou nos quatro primeiros meses do ano por conta da falta de chuvas, que atrasou a florada. As precipitações abaixo da média também impulsionaram as infestações por brocas-do-café. “A broca tem sido e continuará sen

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas