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30 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroMercado de CaféCocapec

Sipcam Nichino divulga acaricida que age sobre diferentes fases dos principais ácaros do café

Por CaféPoint: Postado em: 30/06/22 A companhia Sipcam Nichino tem investido recursos em estudos voltados à proteção do cafeeiro brasileiro. Além do inseticida Trebon 100 SC e de uma Plataforma de Bioestimulantes de alta tecnologia, a companhia colhe também resultados significativos no café com a aplicação do acaricida Fujimite 50 SC. De acordo com a empresa, o Fujimite 50 SC é um produto com amplo espectro de ação sobre as fases jovens, adultas e os ovos de ácaros que incidem no cafeeiro, principalmente o ácaro da mancha-anular e o ácaro v

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22 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroMercado de CaféManejoCocapec

Boro, Ferro, Manganês e Cobre: Funções e sintomas de deficiência no cafeeiro

Por CaféPoint, via Embrapa Café: Postado em: 22/06/22 Boro Junto com o zinco, o boro é o micronutriente que mais limita a produção do cafeeiro. É encontrado na matéria orgânica (maior fornecedora do elemento), e a sua falta pode se dar tanto em função da lixiviação (chuvas excessivas), do efeito de calagem excessiva, como também em decorrência de doses excessivas de adubos nitrogenados, e pode ser agravada nos períodos secos do ano. O boro guarda estreita relação com o cálcio, o qual exerce importante papel na sua absorção e também em suas funç

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08 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroManejoCocapec

Nitrogênio, Fósforo e Potássio: Funções dos nutrientes e sintomas de deficiência ou excesso

Por CaféPoint:  Postado em: 08/06/22 Nitrogênio É um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pelo cafeeiro. Uma adubação nitrogenada adequada é fundamental tanto ao crescimento estrutural da planta (folhas, caule, ramos e raízes), como também ao florescimento e à frutificação abundantes. Sintomas de deficiência  O nitrogênio é um nutriente altamente móvel na planta, portanto os sintomas de sua deficiência têm início nas folhas mais velhas, as quais apresentam clorose uniforme, com amarelecimento inclusive das nervuras, evoluindo para ne

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04 de Abril de 2022

Doença do cafeeiroMercado de CaféSafraCafé ArábicaCocapec

Genes de resistência à Ferrugem do Cafeeiro são alvos de pesquisa da Embrapa Café

Por Embrapa Café: Postado em: 04/04/22 Resultados de pesquisas genômicas realizadas pela Embrapa Café contribuirão para a seleção de cultivares da espécie arábica com resistência duradoura à ferrugem do cafeeiro, doença causada pelo fungo Hemileia vastatrix (H. vastatrix) e de grande impacto na cafeicultura no Brasil e no mundo. Parte dos resultados dessa pesquisa está sendo apresentada na publicação “Os Loci SH3 Envolvidos na Resistência à Ferrugem são Complexos, Multialélicos e Divergentes em Genomas de Coffea”, que acaba de ser lançada. A pesquisadora Pau

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24 de Março de 2022

NotíciasCaféDoença do cafeeiroMercado de CaféSafra

Forte ataque de ácaros em frutos de café

Por CaféPoint: Postado em: 24/03/22 Um forte ataque de ácaros em frutos de café foi observado, recentemente, em lavoura na região do cerrado no Noroeste mineiro, mostrando intensidade e sintomas ainda pouco conhecidos. Nas lavouras de café existem três espécies de ácaros que atacam: o ácaro vermelho, o ácaro branco e o ácaro da leprose ou ácaro plano. As formas jovens e os adultos dos ácaros raspam as folhas e causam o rompimento das células da epiderme. Esse líquido que extravasa serve para sua alimentação. Em decorrência dessa raspagem, ocorre uma destr

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12 de Janeiro de 2022

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Fundação Procafé: No pós-geada e pós-seca a deficiência de micronutrientes se agrava em cafeeiros

Por: J.B. Matiello e Lucas Bartelega – Engs Agrs Fundação Procafé Postado em: 12/01/22 Nas lavouras de café que vem se recuperando, depois dos períodos de estiagem e das geadas deste ano, tem sido observada forte deficiência de micronutrientes nas novas brotações, o que exige cuidados especiais de correção. O longo período de estiagem no ano agrícola 2020/21 e, ainda, as geadas que ocorreram em julho de 2021, provocaram perda da área produtiva dos cafeeiros, com seca/queda e morte de folhas e ramos e, em alguns casos, até perda parcial de hastes/troncos. Com a retomada do

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