NOTÍCIAS

22 de Setembro de 2020

CocapecCaféDia de CampoPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

De olho na nutrição do solo

por Café Point Postado em 22/09/2020 A nutrição da planta e do solo é um parâmetro essencial para o produtor que almeja uma lavoura bem nutrida e equilibrada. Quando lembramos que no final de 2019 e começo de 2020 tivemos um grande volume de chuvas, esse foi o período em que as lavouras já estavam adubadas. Com o excesso de chuva, houve uma lixiviação desse adubo, o que fez com que o cafeeiro não absorvesse todo o nutriente necessário para sua nutrição e equilíbrio e, no período em que os grãos mais precisavam, ao final do seu ciclo, tivemos

SAIBA MAIS


31 de Julho de 2020

CocapecCaféPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Lesões em cafeeiros: causas e efeitos

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO Postado em 31/07/2020 Lesão significa uma ferida, machucadura ou injúria que pode ocorrer em cafeeiros devido a diferentes causas, provocando efeitos prejudiciais ao desenvolvimento das plantas, à sua produção e à qualidade dos cafés produzidos. As lesões podem acontecer em todas as partes da planta de café – em suas raízes, no caule e ramos, e nas flores e frutos. Elas podem ser do tipo necróticas, com apodrecimento do tecido, podem ser plesionecróticas, com fraqueza dos tecidos antes de ocorrer a necrose, e pod

SAIBA MAIS


29 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoDoença do cafeeiro

Ataque de cercosporiose derruba folhas e frutos de cafeeiros

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO Postado em 29/07/2020 A cercosporiose é considerada a segunda doença mais importante na cultura do café, só superada, em danos, pela ferrugem. A doença é causada pelo fungo Cercospora coffeicolla, que ataca tanto as folhas quanto os frutos. Nas folhas, a cercospora provoca lesões de dois tipos: a do tipo comum, de cor marrom, com centro claro e halo amarelado; e a negra, de cor mais escura e sem halo, neste caso aparecendo em folhas deficientes em P. Nos frutos, as lesões são escuras, pequenas no início, mas crescem rapida

SAIBA MAIS


16 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiro

Variedades de cafeeiros resistentes ou tolerantes à ferrugem evitam danos com a doença

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO Postado em 16/07/2020 As novas variedades de café, cujos cafeeiros possuem resistência ou tolerância à ferrugem, facilitam bastante o controle da doença, pois mesmo em casos de falhas no controle químico, mantém as plantas bem enfolhadas, reduzindo perdas produtivas. (mais…)

SAIBA MAIS


10 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiro

Procafé: Lesões em cafeeiros – causas e efeitos

por Notícias Agrícolas: Postado em 10/07/2020 Lesão significa uma ferida, machucadura ou injúria, que pode ocorrer em cafeeiros, devido a diferentes causas, provocando efeitos prejudiciais ao desenvolvimento das plantas, à sua produção e à qualidade dos cafés produzidos. As lesões podem acontecer em todas as partes da planta de café – em suas raízes, no caule e ramos e nas flores e frutos. Elas podem ser do tipo necróticas, com apodrecimento do tecido, podem ser plesionecróticas, com fraqueza dos tecidos antes de ocorrer a necrose e podem ser do tipo não necrót

SAIBA MAIS


02 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Sustentabilidade dos Cafés do Brasil tem início com a escolha correta de cultivares produtivas com resistência a doenças

por Embrapa Café: Postado em 02/07/2020 Epamig, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café, desenvolve cultivares adaptadas às diferentes regiões produtoras de café no País O desenvolvimento permanente de cultivares de cafeeiros que tenham vários atributos positivos de interesse dos produtores rurais, entre os quais, maior produtividade, tolerância e resistência a doenças e pragas, e que gerem grãos de alta qualidade e sejam mais adaptados às condições climáticas das diferentes regiões cafeeiras do País, tem sido uma busca exitosa e incansável dos

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas