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14 de Março de 2023

CaféDoença do cafeeiro

Café em SP: Chuvas recuperam déficit hídrico no cafezal, mas IAC alerta para tratos fitossanitários

por Notícias Agrícolas: postado em 14/03/23 Apesar da preocupação com os tratos culturais, as chuvas das últimas semanas foram benéficas para área de produção de arábica no estado de São Paulo, segundo dados divulgados na manhã desta segunda-feira (13) pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC). "As chuvas ocorridas ao longo do mês de fevereiro, mantiveram as condições favoráveis ao desenvolvimento dos frutos. As chuvas ocorreram de maneira frequente, mantendo os níveis de umidade do solo elevados sobre as principais regiões cafeeiras do estado", afirma a publica

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11 de Janeiro de 2023

NotíciasCaféDoença do cafeeiroManejoCocapec

Pesquisadores analisam atuação de bactéria no combate à ferrugem do café

Por CaféPoint, via  Phys.org:  Postado em: 11/01/23 De acordo com um artigo publicado na revista BMC Microbiology, novo estudo analisou o potencial de uma bactéria para o controle biológico do fungo Hemileia vastatrix, causador da ferrugem do café, doença que é um grande desafio para muitos cafeicultores, entre eles os brasileiros. Os sintomas da ferrugem são manchas amarelas como marcas de queimadura nas folhas da planta. A doença prejudica a fotossíntese, fazendo a folhagem murchar e impedindo que as cerejas cresçam até que a árvore pareça um esq

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30 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroMercado de CaféCocapec

Sipcam Nichino divulga acaricida que age sobre diferentes fases dos principais ácaros do café

Por CaféPoint: Postado em: 30/06/22 A companhia Sipcam Nichino tem investido recursos em estudos voltados à proteção do cafeeiro brasileiro. Além do inseticida Trebon 100 SC e de uma Plataforma de Bioestimulantes de alta tecnologia, a companhia colhe também resultados significativos no café com a aplicação do acaricida Fujimite 50 SC. De acordo com a empresa, o Fujimite 50 SC é um produto com amplo espectro de ação sobre as fases jovens, adultas e os ovos de ácaros que incidem no cafeeiro, principalmente o ácaro da mancha-anular e o ácaro v

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22 de Junho de 2022

CaféDoença do cafeeiroMercado de CaféManejoCocapec

Boro, Ferro, Manganês e Cobre: Funções e sintomas de deficiência no cafeeiro

Por CaféPoint, via Embrapa Café: Postado em: 22/06/22 Boro Junto com o zinco, o boro é o micronutriente que mais limita a produção do cafeeiro. É encontrado na matéria orgânica (maior fornecedora do elemento), e a sua falta pode se dar tanto em função da lixiviação (chuvas excessivas), do efeito de calagem excessiva, como também em decorrência de doses excessivas de adubos nitrogenados, e pode ser agravada nos períodos secos do ano. O boro guarda estreita relação com o cálcio, o qual exerce importante papel na sua absorção e também em suas funç

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08 de Junho de 2022

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Nitrogênio, Fósforo e Potássio: Funções dos nutrientes e sintomas de deficiência ou excesso

Por CaféPoint:  Postado em: 08/06/22 Nitrogênio É um nutriente altamente exigido e o mais acumulado pelo cafeeiro. Uma adubação nitrogenada adequada é fundamental tanto ao crescimento estrutural da planta (folhas, caule, ramos e raízes), como também ao florescimento e à frutificação abundantes. Sintomas de deficiência  O nitrogênio é um nutriente altamente móvel na planta, portanto os sintomas de sua deficiência têm início nas folhas mais velhas, as quais apresentam clorose uniforme, com amarelecimento inclusive das nervuras, evoluindo para ne

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04 de Abril de 2022

Doença do cafeeiroMercado de CaféSafraCafé ArábicaCocapec

Genes de resistência à Ferrugem do Cafeeiro são alvos de pesquisa da Embrapa Café

Por Embrapa Café: Postado em: 04/04/22 Resultados de pesquisas genômicas realizadas pela Embrapa Café contribuirão para a seleção de cultivares da espécie arábica com resistência duradoura à ferrugem do cafeeiro, doença causada pelo fungo Hemileia vastatrix (H. vastatrix) e de grande impacto na cafeicultura no Brasil e no mundo. Parte dos resultados dessa pesquisa está sendo apresentada na publicação “Os Loci SH3 Envolvidos na Resistência à Ferrugem são Complexos, Multialélicos e Divergentes em Genomas de Coffea”, que acaba de ser lançada. A pesquisadora Pau

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