NOTÍCIAS

10 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiro

Procafé: Lesões em cafeeiros – causas e efeitos

por Notícias Agrícolas: Postado em 10/07/2020 Lesão significa uma ferida, machucadura ou injúria, que pode ocorrer em cafeeiros, devido a diferentes causas, provocando efeitos prejudiciais ao desenvolvimento das plantas, à sua produção e à qualidade dos cafés produzidos. As lesões podem acontecer em todas as partes da planta de café – em suas raízes, no caule e ramos e nas flores e frutos. Elas podem ser do tipo necróticas, com apodrecimento do tecido, podem ser plesionecróticas, com fraqueza dos tecidos antes de ocorrer a necrose e podem ser do tipo não necrót

SAIBA MAIS


02 de Julho de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoPragas do cafeeiroDoença do cafeeiro

Sustentabilidade dos Cafés do Brasil tem início com a escolha correta de cultivares produtivas com resistência a doenças

por Embrapa Café: Postado em 02/07/2020 Epamig, instituição integrante do Consórcio Pesquisa Café, desenvolve cultivares adaptadas às diferentes regiões produtoras de café no País O desenvolvimento permanente de cultivares de cafeeiros que tenham vários atributos positivos de interesse dos produtores rurais, entre os quais, maior produtividade, tolerância e resistência a doenças e pragas, e que gerem grãos de alta qualidade e sejam mais adaptados às condições climáticas das diferentes regiões cafeeiras do País, tem sido uma busca exitosa e incansável dos

SAIBA MAIS


15 de Maio de 2020

Revista CocapecCocapecCaféCafé ArábicaManejoDoença do cafeeiroServiços IntegradosRC

Revista Cocapec: Período é propício para o surgimento da Phoma

por Revista Cocapec: 119: Esta edição da Revista Cocapec está totalmente digital, por conta das medidas preventivas contra o COVID-19 (mais…)

SAIBA MAIS


28 de Abril de 2020

CocapecClimaCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiroRC

Outono favorece incidência da Phoma nos cafezais: Doença pode resultar em até 43% de quebra na produção

por Notícias Agrícolas: A colheita do café arábica do Brasil está prestes a começar nas principais regiões produtoras do país. E apesar de tudo indicar que a safra brasileira neste ano será marcada por uma boa produtividade e com grãos de qualidade, a chegada do outono e a queda nas temperaturas ainda pedem que o produtor fique atento com o surgimento de pragas e doenças. Segundo Matheus Manente, meteorologista da Oráculo Meteorologia, nas regiões produtoras, a tendência é de chuvas cada vez mais esparsas e fracas, com volumes mais baixos e predominância de te

SAIBA MAIS


16 de Abril de 2020

CocapecCaféMeio AmbienteInternacionalSustentabilidadePragas do cafeeiroDoença do cafeeiroRC

Plataforma Global do Café divulga Manual de Boas Práticas Agrícolas

A Plataforma Global do Café elaborou um Manual de Boas Práticas Agrícolas com informações sobre as diferenças nos limites de resíduos no café. Clique na imagem e acesse o material completo:

SAIBA MAIS


03 de Abril de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiro

Variedades com maturação precoce exigem cuidados especiais no controle da ferrugem

POR JOSÉ BRAZ MATIELLO: Variedades de café cuja maturação dos frutos ocorre mais cedo têm mostrado evolução mais rápida na infecção pela ferrugem, indicando a necessidade de medidas de controle químico dessa doença em época também antecipada. (mais…)

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas