NOTÍCIAS

13 de Abril de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCocapec

hEDGEpoint vê consumo de café mais fraco no Brasil; primeira queda em vários anos

Por Notícias Agrícolas, via Reuters: Postado em: 13/04/22   A demanda do brasileiro por café deverá fechar o ano fiscal 2021/22, em junho, com a primeira queda anual em mais de dez anos, pelo menos, com um quadro de desaceleração econômica e disparada nos preços reduzindo o consumo do tradicional cafezinho no país que é o segundo consumidor global, avaliou um estudo da hEDGEpoint Global Markets. "Em um ano que combina perdas substanciais no salário mínimo devido a altas taxas da inflação, juntamente com atividade econômica lenta e aumento dos preços ao cons

SAIBA MAIS


29 de Março de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCafé e saúdeCocapec

Novos estudos reforçam os benefícios do café para a saúde

Por ABIC: Postado em: 29/03/22 Bebida é associada à prevenção de doenças do coração e Parkinson Uma boa dose de café significa muito mais que sabor e aroma, ela também pode ser uma medida importante na proteção de doenças, aspecto que tem sido cada vez mais reforçado pelas descobertas científicas. Estudo realizado em fevereiro deste ano pela Universidade Queen Mary, de Londres, em parceria com a Universidade Semmelweis, de Budapeste, mostrou que o consumo de três xícaras por dia está associado a um efeito protetivo no coração, além de reduzir a possi

SAIBA MAIS


23 de Fevereiro de 2022

CaféConsumoCafés EspeciaisCocapec

A importância da autorregulamentação na indústria cafeeira

Por ABIC: Postado em: 23/02/22 Entre os benefícios, estão: a segurança de alimentos, a seriedade do processo, o respeito ao consumidor e o caráter competitivo das marcas que aderem aos Programas de Certificação O café sempre fez e continua fazendo parte da história brasileira, seja no desenvolvimento do país, no plano econômico ou no cotidiano da população. Desde que a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) foi fundada, em 1973, e o primeiro Programa de Certificação foi criado, em  1989, conhecido como Selo de Pureza ABIC, o cenário da indú

SAIBA MAIS


08 de Fevereiro de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCocapec

O que define um bom café?

Por ABIC:  Postado em: 08/02/22 Crédito Freepik Imagine a seguinte situação: você está no supermercado, de frente para a gôndola de café, e não sabe qual produto escolher diante de tanta variedade e especificações. A grande quantidade de marcas, tipos e classificações levantam uma questão bastante pertinente: o que define um com café? Pensando nisso, o Jornal do Café separou informações relevantes para sanar essa dúvida. Café para todos os gostos Antes de mais nada, é necessário explicar que não existe um tipo único de café considerado o melh

SAIBA MAIS


26 de Janeiro de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCocapec

Qualidade, gourmetização e diversificação: mudanças no perfil do consumidor de café

Por ABIC: Postado em: 26/01/21 A frase “café não é tudo igual” já é bastante conhecida pelos leitores do Jornal do Café, cujo esforço em abordar as vantagens da certificação e os cuidados necessários na hora da compra é incessante. O fato é que o comportamento do consumidor sofreu alterações ao longo dos anos, movimento potencializado pela pandemia. Nesta edição, reunimos informações para mostrar como esse perfil mudou e quais são as principais tendências. Qualidade e certificação O café é tradição brasileira, motivo pelo qual há uma procura ca

SAIBA MAIS


21 de Janeiro de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCocapec

Trajetória do café: plantio, florada e colheita

Por ABIC: Postado em: 21/01/22 Saiba quais são as etapas pelas quais o grão passa e como elas podem influenciar no sabor final da bebida Crédito: Pixabay Acordar de manhã e tomar uma xícara bem quente de café é a melhor maneira de começar o dia. Porém, você sabe quais são as etapas que o grão percorre até que a bebida chegue em sua mesa? Com o intuito de detalhar esse caminho, o Jornal do Café preparou um conteúdo especial, que será dividido em duas matérias. Confira, nesta edição, a primeira parte! Plantio A nossa viagem começa lá no campo, onde o solo

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas