NOTÍCIAS

11 de Outubro de 2021

ComitêCaféConsumo

OIC: Consumo mundial de café cresce mais do que a produção no ano-safra 2020/2021

por EQUIPE CAFÉPOINT: Postado em 11/10/21 A produção global de café no ano-safra 2020/2021 (outubro-setembro) totalizou 169,644 milhões de sacas de 60 kg, alta de 0,4% na comparação com 2019/2020 (168,980 milhões de sacas), disse a Organização Internacional do Café (OIC) na quinta-feira (7), em seu relatório mensal de acompanhamento do mercado, mantendo a estimativa de setembro. (mais…)

SAIBA MAIS


16 de Setembro de 2021

CocapecCaféCafé ConilonConsumo

Consumo de café solúvel no Brasil sobe 3,7% entre janeiro e agosto

por ESTADÃO CONTEÚDO via Revista Globo Rural Postado em 16/09/21 Volume total consumido no período equivale a 669,8 mil sacas de 60 quilos O consumo de café solúvel aumentou 3,7% no Brasil entre janeiro e agosto de 2021 na comparação com igual período do ano anterior, informou a Associação Brasileira da Indústria de Café Solúvel (Abics). O volume total consumido no período equivale a 669,8 mil sacas de 60 kg. Já as exportações de café solúvel recuaram 6,4% no mesmo período, para 2,536 milhões de sacas. (mais…)

SAIBA MAIS


14 de Setembro de 2021

CocapecCaféMercado de CaféConsumo

Consumo mundial de café deverá atingir 167 milhões de sacas de 60kg

Por Embrapa Café: Postado em: 14/09/21 Países consumidores deverão consumir 116,5 milhões de sacas e países produtores 50,5 milhões de sacas neste ano-cafeeiro 2020-2021 O consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2020-2021 deverá atingir um volume físico equivalente a 167,01 milhões de sacas, o que representará um crescimento de 1,9% em relação ao ano-cafeeiro anterior, que foi de 163,9 milhões de sacas de 60kg. Nesse contexto, vale destacar que nos últimos 10 anos-cafeeiros o crescimento médio do consumo mundial foi coincidentemente de 1,9% ao ano. Exclusivament

SAIBA MAIS


16 de Agosto de 2021

CocapecCaféQualidadeCafés EspeciaisConsumo

Prêmio Ernesto Illy tem inscrições abertas para 31ª edição

Por Assessoria illycaffè Brasil: Postado em: 16/08/21 Produtores podem concorrer nas categorias nacional e regional inscrevendo-se até 10 de setembro A mais tradicional iniciativa de valorização da produção de cafés de qualidade sustentável no Brasil aguarda os protagonistas da próxima edição. O 31º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso abriu inscrições e recebe amostras até 10 de setembro de 2021. Para o Prêmio Ernesto Illy - Nacional, serão selecionados 40 produtores finalistas, que concorrerão aos seis primeiros lugares. Desses seis,

SAIBA MAIS


02 de Agosto de 2021

CocapecCaféCNCConsumoCafé e saúde

Beber café pode diminuir o risco de Covid-19, diz recente estudo americano

Por CNC: Postado em: 02/08/21 Publicação de junho de 2021 associa consumo de uma ou mais xícaras de café a uma redução de cerca de 10% no risco de COVID-19 Liderada por pesquisadores da Northwestern University nos Estados Unidos e publicada recentemente pela revista Nutrients, a pesquisa “Dietary Behaviors and Incident COVID-19 in the UK Biobank”, em português “Comportamentos dietéticos e incidentes COVID-19 no biobanco do Reino Unido”, apontou redução de 10% no risco de contaminação pelo Coronavírus por pessoas que consomem uma ou ma

SAIBA MAIS


30 de Julho de 2021

CocapecCaféConsumoCafé e saúde

NOVOS ESTUDOS MOSTRAM BENEFÍCIOS DO CAFÉ PARA O FÍGADO

Por ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café) Postado em: 30/07/21 As vantagens da bebida se devem principalmente aos efeitos antioxidantes de seus componentes. De acordo com uma pesquisa da Universidade de Southampton, do Reino Unido, beber café pode reduzir em até 49% as chances de morrer por doenças hepáticas crônicas. Os dados mostraram também que os apreciadores da bebida têm 21% menos probabilidade de desenvolver a doença, 20% menos de possibilidade de desenvolver doença hepática crônica ou gordurosa (esteatose hepática) comparado aos que n

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas