NOTÍCIAS

24 de Junho de 2022

Somos CoopCaféDia CCafé e saúdeRegistro de AtividadesRCCocapecCooperativismo

Dia C Cocapec – Participe

Por Comunicação Cocapec: Postado em: 24/06/22  

SAIBA MAIS


29 de Abril de 2022

CaféMercado de CaféCafé e saúdeCocapec

Conheça os benefícios do café sem açúcar

Por ABIC: Postado em: 29/04/22 A bebida pode ser mais saudável sem a substância Uma pergunta sempre é feita ao se pedir um café: com açúcar ou sem? Há aqueles que acreditam que a bebida deve ser amarga, sem nenhuma adição. Outros, preferem suavizá-la com um pouco de doce. Essa decisão, tão individual, pode ter uma influência muito grande, não só para o paladar, mas também para a saúde. O café possui uma série de benefícios que podem perder sua potência com a presença do açúcar. Se 50 ml de café puro possui somente 2,2 calorias, quando adoçado,

SAIBA MAIS


25 de Abril de 2022

CaféMercado de CaféCafé e saúdeCocapec

Cafeína pode ajudar a aliviar transtorno de déficit de atenção

Por ABIC: Postado em: 25/04/22 Substância aumenta o foco e concentração de pacientes com a doença Um estudo conduzido por cientistas da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Aberta da Catalunha (UOC), na Espanha, publicado em março, na revista Nutrients, concluiu que a cafeína pode ser um aliado no tratamento do transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH). A pesquisa descobriu que o consumo controlado da substância pode aumentar a capacidade de atenção e de retenção de informações em pessoas  com tal distúrbio. Jay Vasquez, pesqu

SAIBA MAIS


29 de Março de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCafé e saúdeCocapec

Novos estudos reforçam os benefícios do café para a saúde

Por ABIC: Postado em: 29/03/22 Bebida é associada à prevenção de doenças do coração e Parkinson Uma boa dose de café significa muito mais que sabor e aroma, ela também pode ser uma medida importante na proteção de doenças, aspecto que tem sido cada vez mais reforçado pelas descobertas científicas. Estudo realizado em fevereiro deste ano pela Universidade Queen Mary, de Londres, em parceria com a Universidade Semmelweis, de Budapeste, mostrou que o consumo de três xícaras por dia está associado a um efeito protetivo no coração, além de reduzir a possi

SAIBA MAIS


11 de Janeiro de 2022

CaféMercado de CaféConsumoCafé e saúdeCocapec

Estudo mostra relação entre condição genética e preferência por café preto

Por ABIC: Postado em: 11/01/22 Os dados foram publicados na Nature Scientific Reports e mostram que o gosto pelo café preto e pelo chocolate amargo estão ligados a uma base genética específica Crédito: Freepik Um estudo publicado na Nature Scientific Reports identificou a existência de uma base genética relacionada à preferência pelo café preto. De acordo com a pesquisa realizada por Marilyn Cornelis, professora associada de medicina preventiva na Escola de Medicina Feinberg da Universidade Northwestern, há uma predisposição encontrada nos genes de alguns

SAIBA MAIS


10 de Janeiro de 2022

CaféConsumoCafé e saúdeCocapec

Consumo de café está associado a um menor risco de desenvolver demência e AVC, diz estudo

Por ABIC: Postado em: 10/02/21 A pesquisa, realizada pela Universidade Médica de Tianjin, na China, reuniu 360 mil participantes e levou mais de 10 anos para ser concluída Pesquisadores da Universidade Médica de Tianjin, localizada na China, divulgaram um estudo que relaciona o consumo de café com um menor risco de desenvolver demência e Acidente Vascular Cerebral (AVC). Segundo os dados divulgados, este benefício está ligado ao hábito de consumir de duas a três xícaras da bebida diariamente. A pesquisa foi realizada com 360 mil participantes e levou mais de

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas