NOTÍCIAS

14 de Maio de 2021

Safra 2020CaféSafraCocapec

Vendas da safra velha de café do Brasil chegam a 93% do total, diz Safras

Por Reuters, via Notícias Agrícolas: Postado em: 14/05/21 A comercialização de café do Brasil chegou a 93% da produção estimada para a temporada 2020/21 (julho/junho), até o dia 11 de maio, apontou a consultoria Safras & Mercado, indicando uma evolução de 3 pontos percentuais em relação ao mês anterior. As vendas estão levemente atrasadas se comparadas ao mesmo período do ano passado, quando atingiam 94% da safra 2019/20. No entanto, superam a média histórica de 91%. Com isso, a consultoria estima comercialização de 64,53 milhões de sacas de 60 quilos, tom

SAIBA MAIS


21 de Dezembro de 2020

Safra 2020CaféCafé ArábicaCocapec

Países produtores de café consomem 29,8% e importadores 70,2% da produção mundial

por Embrapa Café: Postado em 21/12/20 Produção mundial de café atinge o equivalente a 168,55 milhões de sacas de 60kg no ano-cafeeiro 2019-2020 A produção mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 atingiu 168,55 milhões de sacas de 60kg, das quais 95,73 milhões de sacas são de café arábica, que equivalem a aproximadamente 56,8%, e 72,82 milhões de café robusta, volume que corresponde a 43,2% da produção global. Se for estabelecida uma comparação com o ano-cafeeiro anterior, cuja safra foi de 171,37 milhões de sacas de café, sendo 100,82 de café arábica e

SAIBA MAIS


17 de Dezembro de 2020

Safra 2020CaféMercado de CaféConabCafé ArábicaCocapec

Bienalidade positiva e clima favorecem produção

por Conab: Postado em 17/12/20 A safra de café 2020 no Brasil se encerra com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estimando (mais…)

SAIBA MAIS


03 de Junho de 2020

Safra 2020CaféSafraCafé ArábicaCocapec

Embrapa sinaliza etapas importantes da colheita e pós-colheita

por EQUIPE CAFÉPOINT: Postado em 03/06/2020 O material da Embrapa Café orienta os produtores em relação a colheita do grão, que se inicia quando as plantas apresentam de 80% a 90% dos frutos maduros e, em geral, coloração no estágio de cereja. Entretanto, em função das características da cultivar, se a planta for de ciclo precoce ou tardio, a cor dos frutos poderá ser amarela ou vermelha. Além da influência da cultivar, seja da espécie arábica ou canéfora (robusta ou conilon), a época de maturação dos frutos de café também é influenciada pela temperatura

SAIBA MAIS


02 de Junho de 2020

QualidadeSafra 2020CaféSafraCocapec

Colheita e pós-colheita: etapas importantes para garantir qualidade e agregação de valor aos Cafés do Brasil

por Embrapa Café: Consórcio Pesquisa Café coordenado pela Embrapa Café disponibiliza publicações técnicas para orientar cafeicultores na adoção de boas práticas agrícolas e de gestão da propriedade A colheita do café deve iniciar-se quando as plantas apresentam de 80% a 90% dos frutos maduros e, em geral, coloração no estádio de cereja. Entretanto, em função das características da cultivar, se a planta for de ciclo precoce ou tardio, a cor dos frutos poderá ser amarela ou vermelha. Além da influência da cultivar, seja da espécie arábica ou canéfora (robu

SAIBA MAIS


29 de Maio de 2020

Safra 2020CaféMercado de CaféCafé ArábicaCocapec

Vendas antecipadas da safra atual superam média dos últimos anos nas principais regiões produtoras

por Notícias Agrícolas: Região do Sul de Minas lidera a comercialização da safra atual com 60%, segundo números da Cooxupé Os trabalhos da safra 2020/21 de café ainda começam a ganhar intensidade nas principais regiões produtoras do Brasil e em grande parte das regiões, 35% ou mais da safra já foi comercializada. Após enfrentar os preços abaixo do esperado pelo mercado em grande parte do ano de 2019, produtores aproveitaram as explosões de preços no mercado futuro em novembro do ano passado e a sequência de valorização para fazer as travas e garantir a comerc

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas