NOTÍCIAS

25 de Setembro de 2020

CocapecCaféMercado de CaféSafra 2020

CNC participa de debate sobre revisão do AIC 2007

por P1 / Ascom CNC  Postado em 25/09/2020 BALANÇO SEMANAL — 21 a 25/09/2020   OIC: CNC participa de debate sobre revisão do AIC 2007 Delegações internacionais apreciaram as sugestões apresentadas pelo Brasil, que implicam melhorias na Organização e promoção do consumo O Conselho Nacional do Café (CNC) participou da 127ª Sessão do Conselho Internacional do Café e das demais reuniões realizadas pela Organização Internacional do Café (OIC), de forma virtual, na primeira quinzena de setembro. Um dos temas debatidos nos encontros do colegiado, que reúne represen

SAIBA MAIS


24 de Setembro de 2020

CocapecCaféSafra 2020

Preço do café arábica no mês de setembro registra forte queda

por Café Point Postado em 24/09/2020 Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) apontam que as cotações domésticas do café arábica vêm registrando fortes quedas no mês de setembro. No acumulado parcial do mês (de 31 de agosto a 22 de setembro), o Indicador CEPEA/ESALQ do arábica tipo 6, posto na capital paulista, recuou 76,68 Reais/saca de 60 kg (ou -12,56%), fechando a R$ 533,89/saca de 60 kg nessa terça-feira (22). A pressão veio da menor presença de compradores e, especialmente, da forte baixa dos futuros

SAIBA MAIS


18 de Setembro de 2020

CocapecCaféCotaçõesSafra 2020

‘CNC em Ação’ pretende dinamizar comunicação com produtores

por P1/Ascom CNC Postado em 18/09/2020 BALANÇO SEMANAL — 14 a 18/09/2020   ‘CNC em Ação’ pretende dinamizar comunicação com produtores Vídeos serão disponibilizados nas redes sociais e transmitidos diretamente via WhatsApp a conselheiros, diretores, associados e parceiros O Conselho Nacional do Café (CNC) lançará, em outubro, o “CNC em Ação”, um boletim informativo audiovisual, que será disponibilizado no canal do YouTube, nas redes sociais e transmitido diretamente via WhatsApp a conselheiros, diretores, associados, parceiros e demais interessados. “O

SAIBA MAIS


18 de Setembro de 2020

CocapecCaféRegistro de AtividadesCooperativismoSafra 2020

Consumo mundial de café deve ultrapassar 168 milhões de sacas no ano-cafeeiro 2019-2020

por Embrapa Postado em 18/09/2020 Estimativas apontam crescimento de 0,3% do consumo global no período 2019-2020 em relação ao anterior A estimativa do consumo mundial de café no ano-cafeeiro 2019-2020 é de 168,39 milhões de sacas de 60kg, o que representa um crescimento de 0,3% em relação ao ano-cafeeiro anterior, que foi de 167,84 milhões de sacas. A demanda crescente no início da pandemia global devido ao maior consumo em casa, agora apresenta uma estabilidade devido à prolongada crise econômica e à lenta recuperação do consumo fora de casa. Com relaç

SAIBA MAIS


17 de Setembro de 2020

CocapecCaféSafra 2020

Café: Londres, Nova York e mercado físico têm dia tranquilo e finalizam próximo da estabilidade

por Notícias Agrícolas Publicado em 17/09/2020   O mercado futuro do café arábica encerrou as cotações desta quarta-feira (16) com quedas técnicas para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US). "Os preços do café na quarta-feira estabilizaram mistos, consolidando-se modestamente acima das baixas de 4 semanas de segunda-feira", destacou o site internacional Barchart em sua análise diária. Dezembro/20 teve queda de 195 pontos, valendo 119,85 cents/lbp, março/21 registrou baixa de 175 pontos, negociado por 121,55 cents/lbp, maio/21 teve baixa de 165

SAIBA MAIS


16 de Setembro de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoSafra 2020

Atenção nos cafezais: pouco magnésio e braquiária demais

por Notícias Agrícolas Publicado em 16/09/2020 Dois problemas de natureza técnica vêm sendo observados com elevada frequência nas lavouras de café. O magnésio está em falta e o manejo do mato tem deixado braquiária em excesso. Esses problemas têm sua origem, principalmente, em orientações que precisam ser melhores esclarecidas. O magnésio é um nutriente essencial ao cafeeiro, pois faz parte da clorofila e, portanto, participa da produção e do transporte de reservas da planta. Sua deficiência quase que generalizada nas lavouras de café surge, a princípio, pela pobr

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas