NOTÍCIAS

11 de Junho de 2021

Covid- 19Contingência COVID CocapecNotas e ComunicadosCaféSafra 2021Cocapec

PROTOCOLO DE ORIENTAÇÕES RECEBIMENTO SAFRA 2021

Por Comunicação Cocapec:  Postado em: 11/06/21  

SAIBA MAIS


10 de Junho de 2021

CaféManejoSafra 2021Cocapec

5 cuidados essenciais na colheita do café

Por EducaPoint, via CaféPoint: Postado em: 10/06/21 O café faz parte do dia a dia dos brasileiros. Assim, garantir uma bebida de ótima qualidade é muito importante para o crescimento do setor no País. Para se obter um bom resultado, é necessário que seja realizado o manejo correto em todas as fases de produção. Uma das fases importantes na produção de um ótimo café é o momento da colheita e pós-colheita. Confira abaixo 5 cuidados que são essenciais para garantir uma colheita de qualidade: 1- Colocação do pano Um cuidado muito importante é com

SAIBA MAIS


04 de Junho de 2021

CaféMercado de CaféSafra 2021Cocapec

Colheita da safra 2021 de café inicia dentro da normalidade na área da Cocapec

Por Safras & Mercado: Postado em: 04/06/21 A colheita da safra 2021 de café iniciou na área de atuação da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec) iniciou no período habitual, dentro da normalidade. Em entrevista à Agência SAFRAS, o diretor comercial da Cocapec, Saulo Faleiros, disse que a colheita deverá começar a tomar corpo a partir da segunda quinzena de junho. “A colheita na Mogiana sempre inicia no final de maio e começo de junho. Agora o café está muito verde ainda, logo não temos muitas máquinas no campo ainda”, apontou. A Cocapec at

SAIBA MAIS


02 de Junho de 2021

Covid- 19Notas e ComunicadosCaféSafra 2021Cocapec

Safra segura: cartilha de prevenção à Covid- 19 CNC e Emater – MG

Por Comunicação Cocapec: Postado em: 02/06/21 Com o início da colheita é fundamental continuar se prevenindo contra a Covid-19. Pensando na saúde dos produtores rurais o CNC (Conselho Nacional do Café) e a Emater- MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) criaram uma cartilha de prevenção ao Coronavírus. As orientações seguem o Ministério da Saúde e a Secretaria de Estado de Saúde e vão desde recomendações de higiene até normas de transporte de trabalhadores rurais. Clique e leia a cartilha Assista aos vídeos: https://www.you

SAIBA MAIS


02 de Junho de 2021

CaféSafra 2021Cocapec

Produção de café do Paraná deve apresentar queda de 9% na safra 2021/2022

Estadão Conteúdo, via CaféPoint: Postado em: 02/06/21   O Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 22 a 28 de maio, feito pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, aponta que a produção paranaense de café na safra 2021/2022 poderá apresentar redução de 9% quando comparada com o ano passado. Isso se deve à bienalidade negativa da cultura (queda natural da produção após uma safra anterior muito produtiva) e à severa estiagem do ano passado. O levantamento mais recente, realiza

SAIBA MAIS


19 de Abril de 2021

Covid- 19CaféSafra 2021Cocapec

Emater – MG e CNC criam cartilha de prevenção à Covid-19 para manter uma colheita segura

Por Comunicação Cocapec, via Emater-MG e CNC: Postado em: 19/04/21 Com o intuito de informar e reduzir os riscos de disseminação da Covid-19 durante a safra, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG) e o Conselho Nacional do Café (CNC), pensando em proteger a saúde do produtor rural criou uma cartilha de prevenção ao Coronavírus durante a colheita. As informações têm como referência o Ministério da Saúde e a Secretaria de Estado de Saúde. As recomendações vão desde a higiene pessoal e dos materiais utilizados, até normas de

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas