NOTÍCIAS

América Latina tem esforços para desenvolvimento da cafeicultura

por CaféPoint:  

Em seu Relatório Internacional de Tendências do Café do mês de janeiro, o Bureau de Inteligência Competitiva do Café, analisou a situação de produtores do redor do mundo. “Na América Latina observam-se esforços mais produtivos para o desenvolvimento da cafeicultura”, afirma o grupo da Universidade Federal de Lavras (Ufla), que divulgou seu Relatório nesta segunda-feira (26/1).

Em destaque, o texto aponta a cafeicultura hondurenha, que está em expansão, crescendo de 2,6 milhões de sacas em 2000/2001 para 5,4 milhões em 2014/15, segundo a Organização Internacional do Café (OIC). “O café é uma importante fonte de trabalho e renda para milhares de trabalhadores e o governo tenta desenvolver o setor ainda mais com o apoio do turismo”, comenta o Bureau.

Outro país avaliado é o Peru, onde o café também obteve crescimento, passando de 2,7 milhões de sacas em 2000/2001 para 5,4 milhões em 2011/2012. Contudo, a ferrugem afetou severamente as lavouras do país e a produção em 2014/2015 caiu para 2,9 milhões de sacas, segundo a OIC.

Notícias Relacionadas