Voltar
Atenção para o aumento dos casos de broca na região
Atenção para o aumento dos casos de broca na região
Categorias:

Atenção para o aumento dos casos de broca na região

por Setor de Comunicação Cocapec: A broca é considerada uma das principais pragas da cafeicultura, trazendo danos econômicos significativos para os produtores. broca-2Com a proibição do Endosulfan em 2013, considerado até então o mais eficiente produto para o controle, aumentaram as preocupações com esta praga. Com isso, abriu-se uma janela de 2 anos, até que novos produtos fossem aprovados e registrados. Além do procedimento químico, o produtor deve utilizar o método cultural na prevenção. Com o aumento das áreas mecanizadas começaram a se reduzir o uso de mão de obra, principalmente na etapa do repasse após a passada da colhedora, onde geralmente na saia e nos ponteiros do cafeeiro que ficam aderidos alguns grãos que, por uma maior resistência, não conseguem ser apanhados pelo equipamento. Com isso, os frutos remanescentes ficam bastante tempo na árvore, propiciando a multiplicação da praga. E nestes frutos o inseto consegue se manter de uma safra para outra, até começar um novo ataque nos frutos verdes desse momento. Por isso, deve se ter bastante atenção que a broca não venha prejudicar o parque cafeeiro da região. Vale lembrar que, é fundamental o apoio do agrônomo na orientação de como aplicar os produtos, e também de como realizar os demais tipos de controle, e assim conseguir mais eficiência no resultado.broca A Cocapec realizou recentemente diversas reuniões com seus cooperados para conscientizar os produtores sobre os cuidados com este tipo de infestação.Os encontros ocorreram nas unidades da Cocapec nas cidades de Franca/SP, Pedregulho/SP, Claraval/MG e Ibiraci/MG. O foco foi ressaltar a importância do monitoramento das lavouras, antes mesmo de começar o período tradicional de infestação.