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CAFÉ: Colheita na Alta Mogiana chega a 20-25%, diz Cocapec

 Porto Alegre, 19 de junho de 2017 – A colheita da safra 2017/18 de café arábica na área de atuação da Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas(Cocapec), na região conhecida como Alta Mogiana, no sudeste do estado de SãoPaulo, está ocorrendo com alguma lentidão em junho devido a passagem de frentes frias e a chuvas, disse o gerente de comercialização da Cocapec, Jandir de Castro, em entrevista à Agência SAFRAS. Segundo ele, cerca de 20% a 25 da produção esperada para este ano já foicolhida. “Muito pouco deste café já chegou ao armazém. A estimativa engloba mais os cafés que estão em terreiro, passando pela secagem. Aliás, está difícil fazer a secagem devido à grande nebulosidade”. No ano passado, a região registrou produção de 2,83 milhões de sacas, com produtividade de 42 sacas por hectare. Para 2017, a estimativa é de uma produção de 1,6 milhão de sacas, com rendimento de 24 a 25 sacas por hectare. A bianualidade da cultura e um alto índice de renovação justificam a queda na produção. Os preços dos cafés mais finos, da safra 2016, que estavam em cerca de R$520,00 a saca no início do ano, caíram para R$ 470,00 a saca com a queda em Nova York. Os cafés novos, já da safra 2017, estão sendo oferecidos com deságio de 15% a 20%, devido ao maior índice de grãos verdes. “A comercialização anda muito lenta e para cafés mais novos praticamente não tem havido negócios”, pontua Castro. Fábio Rübenich (fabio@safras.com.br) / Agência SAFRAS Copyright 2017 – Grupo CMA

 

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