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Café especial: conheça as principais regiões produtoras da Costa Rica
Café especial: conheça as principais regiões produtoras da Costa Rica
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Café especial: conheça as principais regiões produtoras da Costa Rica

por G1: País é um dos principais produtores de café especial na América Central; produto é responsável por 46% das exportações do país. O café produzido na Costa Rica é considerado um dos melhores do mundo. Responsável por 46% das exportações do país, a produção tem impacto direto na economia do país. Na safra 2015/016, o país produziu 1,492 milhão de sacas, que foram exportadas para países como Estados Unidos (52%), Bélgica (14%), Alemanha (4%), Itália (4%) e Austrália (4%). Todo o café produzido na Costa Rica é Arábica, das variedades Caturra e Cauaí, que produz um grão de maior qualidade e uma xícara com características agradável, aromática e fina. Na Costa Rica, o café é cultivado em solos férteis de origem vulcânica e baixa acidez, condições ideais para sua produção. Mais de 80% da área do café está localizada entre 800 e 1.600 metros de altitude e em temperaturas entre 17º e 28º C. Com precipitação anual de entre 2.000 e 3.000 milímetros. Desde 1989, a plantação do café robusta para qualidade de copa inferior é proibida por lei. Desde 2001, o Instituto do Café da Costa Rica, ICAFE, implementou o Plano Nacional do Café com ações que melhoram as condições em que o café é produzido, beneficiado e comercializado. A tecnologia avançada utilizada pelo produtor costarriquenho de café há mais de 200 anos permitiu adaptar as plantações às características de cada zona.   Enquanto Costa Rica exporta praticamente toda a produção, no Brasil, exportações representam 20% (Foto: Infográfico G1) Enquanto Costa Rica exporta praticamente toda a produção, no Brasil, exportações representam 20% (Foto: Infográfico G1) Enquanto Costa Rica exporta praticamente toda a produção, no Brasil, exportações representam 20% No país, é usado um método de coleta manual e seletivo: apenas o grão maduro é escolhido. Cada região do café da Costa Rica assinou um acordo de melhoria da qualidade em que os proprietários das empresas beneficiárias se comprometeram a receber e processar apenas frutas maduras, o que garante uma melhor qualidade de copo. Confira abaixo as características das oito principais regiões produtoras da Costa Rica: Guanacaste A influência da alta temperatura e do clima seco significa que o grão é alongado macio quando torrado. A bebida é suave, corpo leve e acidez leve, com notas salgadas e definido amargo. Valle Occidental É definido por suas características organolépticas: muito boa acidez, corpo e aroma e uma identidade de origem. A acidez e o corpo, são equilibrados no copo, características distintivas deste café. Valle Central Altitude e fatores climáticos afetam o tamanho e dureza do grão de café e influenciam certos componentes da qualidade da bebida, especialmente a acidez. Esses elementos combinam com as características do café Arábica que oferece uma bebida aromática, delicada e saborosa. Tres Ríos O grão produzido nestas condições é caracterizado pela dureza física e fenda fechada. Isso produz um copo com acidez: muito alto e fino, muito bom corpo e muito bom aroma Tarrazú Bom corpo, com uma alta acidez, bom e não pungente, excelente aroma, caracterizado por um sabor intenso e ligeiramente chocolate, que dá um bom corpo, com uma xícara de alta acidez, fina e não pungente, excelente aroma, caracterizada por um sabor intenso e chocolate leve. Orosi As magníficas condições climáticas fazem com que esta região produza um café suave que ofereça um copo equilibrado, com boa acidez, corpo e aroma. Turrialba O café de Turrialba tem grande influência da chuva. Tem características muito especiais, com grandes grãos. Acidez: normal; Corpo: pequeño; Aroma: bom Brunca Este café é caracterizado por seus grãos grosseiros, com excelente aroma, corpo e acidez.