NOTÍCIAS

Cocapec tem o 3º melhor classificador de café do Brasil

por Setor de Comunicação Cocapec:

*Com informações Clube illycaffè

A honraria foi concedida pela illycaffè através do Prêmio “Classificador do Ano”

DSC_0319 (7) (Copy)

Jandir de Castro Filho, gerente do departamento de café da Cocapec, com o certificado de 3º melhor classificador do país.

Com o objetivo de reconhecer o esforço e dedicação dos Classificadores na busca constante de café de qualidade, a illycaffè/Experimental instituiu o Prêmio Classificador do Ano, juntamente com o 26º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café Espresso, que aconteceu no dia 16 de março, em São Paulo/SP.

Pela primeira vez a Cocapec ficou nas primeiras posições, através do gerente do Departamento de Café, Jandir de Castro Filho, que conquistou o 3º lugar. “ Eu fico muito feliz por essa conquista, pois não é um trabalho apenas meu, envolve todos os colaboradores do setor na seleção dos melhores lotes, o apoio da cooperativa, e claro, a busca constante pela qualidade por parte dos nossos produtores”, observa Jandir.

DSC_0316 (4) (Copy)

O profissional faz uma seleção criteriosa na busca por lotes de qualidade.

Visando a equidade, o concurso foi segmentado em três regiões/Estados, que apresentam semelhantes volumes de fornecimento pelos classificadores. Com isso, a escolha foi dividida da seguinte maneira:

– Cerrado Mineiro

– Sul de Minas

– Outras regiões/Estados (Matas de Minas, Chapada de Minas, São Paulo, Rio de Janeiro, Centro Oeste, Norte-Nordeste, Paraná e Espírito Santo).

Para escolher os melhores classificadores, a illycaffè utilizou os seguintes critérios:

  • Ser sócio do Clube illy do Café no mínimo há um ano, com ­fidelidade no fornecimento de lotes de café de qualidade para a illycaffè/Experimental;
  • Eficiência e pronto atendimento nas relações com a Experimental;
  • Eficiência no aproveitamento das amostras (enviadas = aprovadas = negociadas);
  • Quantidade de lotes/sacas aprovado(a)s e vendido(a)s;
  • Pontualidade na entrega e cumprimento da quantidade e qualidade dos lotes vendidos;
  • Participação com amostras no Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. O maior número de amostras inscritas e aprovadas poderá ser um critério de desempate;
  • Participação nos eventos da Experimental, Università del Caffè Brazil e do Clube illy.

Notícias Relacionadas