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Conheça mais sobre os diferentes tipos de torra de café

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Conheça mais sobre os diferentes tipos de torra de café
Por ABIC:
Postado em: 12/07/22
Até chegar à mesa das famílias brasileiras, o café passa por uma série de processos para torná-lo apto ao consumo. Tais etapas ajudam a desenvolver os aromas e os sabores do grão. Mas, a principal delas é a torrefação.
O grão cru é submetido ao aquecimento gradual de um torrador. Esse procedimento pode levar, em média, até 12 minutos, com temperaturas que podem variar entre 180°C a 240°C. O calor desencadeia diversas reações no produto: os amidos viram açúcares e as moléculas de proteínas são quebradas.
No entanto, existem variações na torra de café, cada uma realçando um aspecto específico do fruto. Ela interfere no aroma, no sabor, no corpo, na acidez, na finalização, no equilíbrio, em quase tudo relacionado às propriedades do alimento. Por isso, o mesmo grão pode resultar em bebidas com aspectos diferentes.
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