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Consumo mundial recorde não evita superávit de oferta em 16/17 – USDA

por Agência Safras:

A produção mundial de café em 2016/17 deverá totalizar 156,636 milhões de sacas de 60 quilos, contra 152,946 milhões de sacas na temporada anterior, de acordo com projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Segundo o USDA, essa alta no volume da safra mundial de café acontece uma vez que a produção recorde de arábica no Brasil mais do que compensa a queda na produção de robusta do próprio Brasil, além do Vietnã e da Indonésia.

O consumo total de café em 2016/17, segundo o USDA, deverá atingir 153,255 milhões de sacas – recorde histórico -, contra 152,022 milhões de sacas no ano anterior, o que resulta em um superávit de oferta de 3,381 milhões de sacas. Os estoques finais totais de café em 2016/17 deverão atingir 33,307 milhões de sacas, volume mais baixo dos últimos cinco anos.

O Brasil está com a produção 2016/17 (colhida em 2016) estimada em 56,1 milhões de sacas – ante as 49,4 milhões de sacas de 2015/16 -, à frente do Vietnã, com 26,7 milhões de sacas, da Colômbia (14,5 milhões de sacas), da Indonésia (10 milhões de sacas), da Etiópia (6,5 milhões de sacas) e de Honduras (5,5 milhões de sacas).

O Brasil está com os estoques finais de café da temporada 2016/17 projetados em 4,142 milhões de sacas, contra 2,717 milhões de sacas na safra anterior. As exportações de café em grão brasileiras, segundo o USDA, vão atingir 34,23 milhões de sacas em 2016/17 (contra 35,543 milhões), e o consumo doméstico poderá chegar a 20,51 milhões de sacas, mesmo número do ano passado.

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