NOTÍCIAS
Embrapa Café lança Boletim de Pesquisa sobre potencial produtivo e qualidade da bebida de cafés da espécie arábica
Por Embrapa Café:
Postado em: 02/07/21
Caracterizações agronômicas e de atributos sensoriais de cafés da cultivar Bourbon foram analisadas em diferentes municípios produtores de Minas Gerais
A qualidade dos cafés produzidos atualmente é um dos atributos mais importantes que o setor produtivo dispõe para ingressar no mercado de cafés especiais, os quais proporcionam maior rentabilidade. Os cafeicultores estão cada vez mais conscientes de que suas propriedades cafeeiras devem ser consideradas como empresas, que abrangem dinamismo, desenvolvimento, desafios e expansão na busca pela redução de custos e perdas, adequação e implantação de tecnologias que reflitam qualidade no produto final.
Nesse contexto, o mercado dos cafés especiais se expande, proporcionalmente, em nível superior às taxas de crescimento do consumo dos cafés tradicionais. Tal crescimento é reflexo do perfil cada vez mais exigente do novo consumidor de café, o qual valoriza a qualidade e, assim, demonstra disposição de pagar a mais por ela. Esse hábito de consumo tem-se revelado de maneira expressiva principalmente pelos apreciadores de café norte-americanos e europeus.
Para atender essa demanda, o Brasil tem plenas condições de oferecer quantidades expressivas de café com qualidade no mercado internacional. Conhecido pelo potencial de produção de cafés de elevada qualidade sensorial, o grupo de cultivares Bourbon se torna uma das opções dos cafeicultores para produzir cafés especiais a fim de atender os referidos mercados exigentes. Para subsidiar a escolha da melhor cultivar de Bourbon para cada região produtora de Minas Gerais, a Embrapa Café, coordenadora do Consórcio Pesquisa Café, lançou o Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento ‘Caracterização Agronômica e Sensorial de Diferentes Genótipos de Bourbon Visando à Produção de Cafés Especiais’.
Referido Boletim, cuja pesquisa teve como objetivo principal avaliar o potencial produtivo e a qualidade da bebida de diferentes genótipos de Bourbon em diferentes regiões do estado de Minas Gerais, visando à produção de cafés especiais, também está disponível na íntegra na página da Embrapa Café, no item Publicações (https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes), tem como público-alvo o setor produtivo, agentes de assistência técnica, pesquisadores, professores e estudantes de nível superior.
Notícias Relacionadas
01 de Agosto de 2024
Café fecha 4ª-feira (31) em queda, mas termina julho no positivo
por Notícias Agrícolas: Postado em 01/08/2024 No acumulado do mês, arábica teve alta de 2,6% no dez/24 e robusta de 6,63% no jan
19 de Junho de 2024
Arábica opera na casa dos R$ 1.300/sc desde o início do mês
Os preços do café arábica seguem praticamente estáveis, na casa dos R$ 1.300/saca de 60 kg desde o início deste mês. Segundo pesquisad...
13 de Maio de 2024
Entenda possíveis consequências do La Niña sobre o mercado internacional...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 13/05/24 A atualização do Centro de Previsão Climática dos EUA indica uma transiç
10 de Abril de 2024
Com novos recordes, robusta ultrapassa os R$ 1.000/sc de 60 kg
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 10/04/24 Na casa dos R$ 1.000/saca de 60 kg desde o último dia 3, o preço do café robus
28 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres realizam lucros nesta 5ªfeira
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 28/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta quinta-feira (28)
19 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres voltam a recuar, mas monitoram preocupação com...
Postado por Notícias Agrícolas Publicado em 19/03/24 O mercado futuro do café arábica iniciou as negociações desta terça-feira (1
18 de Março de 2024
Café inicia semana com suporte nas preocupações da Ásia e avança em NY...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 18/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta segunda-feira
13 de Março de 2024
Café avança nesta 3ª feira em NY e Londres em meio temores com escassez...
Publicado por Noticiais Agrícolas Postado em 13/03/24 As cotações futuras do café encerraram esta terça-feira (12) com alta moderad
12 de Março de 2024
Café opera com altas próximas de 1% nesta 3ª feira nas bolsas de NY e Lo...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café operam com alta moderada nas bolsas de Nova York e
12 de Março de 2024
Café: NY e Londres recuam nesta 2ª acompanhando melhora do clima no BR
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café encerraram a sessão desta segunda-feira (11) com