NOTÍCIAS

Equipe faz calibragem para classificar a safra 2019

por Comunicação Cocapec:

A equipe de classificadores/degustadores da Cocapec realizou uma calibragem para aprimorar o desempenho na análise dos grãos que já começam a chegar. O objetivo é verificar como estão os cafés da atual safra e com isso padronizar os trabalhos dos profissionais que estão em diversos pontos da área de atuação da cooperativa. Para o cooperado, isso é a garantia de que a sua produção receberá todo o cuidado necessário.

Vale lembrar que o setor de classificação/degustação está diretamente relacionado ao sistema de recebimento de café. As amostras que são retiradas durante o processo de armazenamento, são encaminhadas ao setor e representam todo o lote. O material recolhido é submetido aos mais exigentes critérios para que o cooperado tenha uma análise fiel de seus cafés, e tudo isso é disponibilizado em até 48 horas.

Para atender o mercado de grãos diferenciados, a Cocapec possui um moderno laboratório para cafés especiais, com equipamentos de ponta e profissionais qualificados para pontuar e encontrar melhores opções para a venda do produto.

Aproveite para conhecer o departamento de café da cooperativa, os profissionais estão prontos para detalhar cada fase do trabalho e esclarecer possíveis dúvidas. Temos certeza que a conversa será bastante produtiva.

Notícias Relacionadas