NOTÍCIAS

Exportação mundial de café cai 3,1% na safra 2014/2015

por G1:

Organização Internacional do Café acredita que cenário é de demanda global aquecida, apesar do resultado negativo

As exportações globais de café no ano-safra 2014/2015 totalizaram 110,75 milhões de sacas de 60 quilos, uma queda de 3,1% em relação ao período anterior. A informação foi divulgada, nesta sexta-feira (30/10) pela Organização Internacional do Café (OIC), que considera como calendário safra global o período que vai de outubro de um ano a setembro do posterior.

Os países produtores de café exportaram 68,4 milhões de sacas da variedade arábica no período de 12 meses terminados em setembro. O volume é 1,86% menor que o registrado no ano-safra anterior. Na variedade robusta, a queda foi de 4,89% na mesma comparação, de 44,53 milhões para 42,35 milhões de sacas.

Só no mês de setembro, a queda nas exportações globais de café foi de 5,63% em comparação com o mesmo mês em 2014. O volume caiu de 9,4 milhões para 8,87 milhões de sacas de 60 quilos.

Demanda forte

Mesmo registrando números negativos das exportações mundiais de café, a OIC avalia que o cenário é de maior aperto na relação de oferta e demanda. Na safra 2014/2015, a produção global caiu 2,3% para 143,25 milhões de sacas (85 milhões de sacas da variedade arábica e 58,3 milhões de rbusta).

O consumo mundial de café é calculado em 149,2 milhões de sacas (base 2014), seguindo uma tendência de crescimento médio anual de 2,3% desde 2011. “A demanda está forte em muitos países, particularmente nos mercados tradicionais, mas com maior potencial nos mercados emergentes e países exportadores”, avalia a Organização Internacional do Café.

Notícias Relacionadas