NOTÍCIAS

Exportações de café de Honduras sobem 36% em fevereiro

por CaféPoint:

As exportações de café de Honduras subiram quase 36% em fevereiro na safra 2016/2017 em comparação com o mesmo mês da última temporada devido a um aumento na produção, recuperando-se do golpe da ferrugem em ciclos anteriores, informou o Instituto do Café de Honduras (Ihcafe).

Os embarques do maior exportador da América Central totalizaram 953.832 sacas de 60 quilos em fevereiro desta colheita, em comparação com 703.525 sacas no mesmo mês de 2015/2016 colheita.

As exportações acumuladas até fevereiro totalizaram 2.314.879 sacas, também superando em 36% no mesmo período da safra anterior, que totalizou 1.706.655 de sacas.

“O aumento das exportações de fevereiro foi devido a elevação da produção de grãos e o aumento projetado nas previsões de exportação”, disse o vice-presidente do conselho de Ihcafe, Dagoberto Suazo.

O país exportou 5,1 milhões de sacas na safra 2015/2016, de acordo com o Ihcafe.

Honduras prevê exportar na colheita de 2016/2017, 7,2 milhões de sacas, devido a um forte aumento na produção pela entrada de novas plantações após um ataque do fungo de ferrugem, há três anos, que atingiu a produção da América Central e do México.

A colheita do café é registrada de outubro a setembro, em Honduras e em outros países da América Central e México, se recuperando das sequelas nas suas fazendas do ataque da ferrugem.

As informações são da Reuters / Tradução por Juliana Santin

Notícias Relacionadas