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Ferrugem do café foi diagnosticada em todas as principais ilhas do Havaí
Por Daily Coffee News, via CaféPoint:
Postado em: 30/07/21
Um cafeicultor de Kauai informou à agência sobre a possibilidade da ferrugem, enquanto as amostras de Molokai vieram de cafeeiros selvagens. A agência acredita que os pés podem ter sido afetadas por pelo menos três meses.
A propagação da doença em todo o Havaí ocorreu apesar das rígidas medidas de quarentena do estado para produtos agrícolas, incluindo medidas de emergência postas em prática após a descoberta da ferrugem em outubro passado na ilha de Maui.
Em novembro, a doença foi identificada na grande ilha do Havaí. Em janeiro passado, foi encontrada em plantas de Oahu e Lanai, e CLR se tornou um grande problema na conferência anual da Associação de Café do Havaí no mês passado.
Desde a primeira detecção, o Conselho de Agricultura do Havaí aprovou uma regra administrativa provisória que restringia o movimento de “pés de café, partes de plantas e outros hospedeiros CLR” de ilhas infectadas para tentar impedir a propagação da doença. Com a detecção do CLR em todo o estado, o HDOA está reavaliando essas restrições, que estão programadas para expirar em 21 de novembro.
Identificada pela primeira vez na década de 1860, na África Oriental e no Sri Lanka, a ferrugem do café, desde então, percorreu todo o mundo cafeeiro. As infecções podem se espalhar rapidamente, impedindo o crescimento das folhas das plantas e dos frutos durante a infecção e nos anos subsequentes.
Os pequenos cafeicultores em partes da América do Sul, América Central e México ainda estão se recuperando de uma devastadora epidemia de ferrugem que se espalhou em 2012.
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