NOTÍCIAS

Guatemala tem leve recuperação do café frente à ferrugem

por CaféPoint:

A produção de café guatemalteco para exportação aumentou em 3% com relação ao ano passado após superar a crise provocada pela ferrugem, informou a Associação Nacional de Café.

O coordenador científico da associação, Francisco Anzueto, disse que, para a colheita de 2014/2015, estima-se uma exportação total de 3,22 milhões de sacas de 60 quilos de café, frente às 3,128 milhões de sacas exportadas em 2013/2014, um aumento de 92.000 sacas.

“É uma recuperação pequena, mas uma recuperação. Estamos em um cenário de uma cafeicultura ativa e em recuperação”, disse ele, acrescentando que a mesma se deve ao investimento, recuperação através de uma poda adequada, fertilização da planta e renovação dessas pelos produtores.

Anzueto explicou que, inicialmente, a ferrugem chegou a 70%. No entanto, após a recuperação, reduziu-se a aproximadamente 25% da plantação que está fortemente afetada. “Se há recuperação é porque a doença está controlada em alta porcentagem”.

As autoridades guatemaltecas declararam em 2013 uma emergência nacional devido à ferrugem.

A reportagem é do http://www.eleconomista.net / Tradução por Juliana Santin

Notícias Relacionadas