Voltar
Koppert apresenta no Simcafé solução biológica para controle da broca-do-café

Categorias:
Koppert apresenta no Simcafé solução biológica para controle da broca-do-café
por Assessoria de Imprensa Koppert/BUG:
[caption id="attachment_23796" align="alignright" width="225"]
Broca do café em fruto da cultura.[/caption]
Entre os dias 17 e 19 de abril a Koppert do Brasil estará presente em Franca (SP), ao Simpósio do Agronegócio Café da Alta Mogiana (Simcafé), considerado um dos principais eventos da cafeicultura nacional e que todos os anos reúne milhares de produtores rurais em busca de informações, capacitações e oportunidades de negócios. O Simcafé é promovido pela Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas (Cocapec).
Com foco na difusão de conhecimento para auxiliar os cafeicultores na gestão da sua propriedade, o Simcafé contará com uma programação de palestras com temas atuais, ministradas pelos melhores profissionais ligados ao mundo agro. O evento também terá uma feira contando com a presença de dezenas de empresas do setor, trazendo as inovações em tecnologias, insumos, máquinas e implementos agrícolas, entre outras novidades.
[caption id="attachment_23795" align="alignleft" width="300"]
Grão de café com produto Boveril.[/caption]
Especializada em Controle Biológico de pragas agrícolas, entre outras novidades, a Koppert demonstrará no Simcafé um de seus produtos mais importantes para os cafeicultores brasileiros. “Trata-se do Boveril, um bioinseticida de alta eficiência que, quando usado preventivamente, apresenta controle da praga broca-do-café acima de 80%, além de ser seletivo aos inimigos naturais, ou seja, não traz problemas ao meio ambiente, aos animais e à saúde humana. O produto também é uma excelente opção para realizar o conceito de MIP, o Manejo Integrado de Pragas”, explica Diego Ramos Bicudo, supervisor da Koppert, empresa com sede em Piracicaba (SP) e que desenvolveu o produto inovador.
Os princípios ativos do Boveril são conídios do fungo Beauveria bassiana, que germinam na superfície do inseto-praga, penetrando em seu tegumento, colonizando-o internamente. A liberação de toxinas no interior deste inseto reduz sua mobilidade até a morte. Todo o processo ocorre em até 12 dias após a aplicação (por pulverização terrestre ou aérea), dependendo das condições climáticas.
[caption id="attachment_23797" align="alignright" width="300"]
Parte interna do fruto afetada pela broca do café.[/caption]
A eficiência do fungo no controle da broca-do-café está sendo muito festejada nas propriedades da família de Jean Vilhena Faleiros, que se estendem na área rural da Alta Mogiana pelas cidades mineiras de Ibiraci, Claraval, Cássia e Capetinga. “Eu estou muito satisfeito com o produto. Acho que este ano posso dizer que o Boveril conseguiu sua excelência aqui e, graças ao nosso trabalho conjunto com a Koppert, temos tudo pra fechar com chave de ouro. Estamos na fase final da produção de café e sem broca alguma”, comemora Faleiros, que também é o gerente geral dos empreendimentos.
“O Boveril veio para acrescentar no manejo da broca do café e pela segunda safra seguida nós temos observado excelentes resultados no campo, sejam dentro do Manejo Integrado de Pragas ou no uso exclusivo do produto nas propriedades que aderiram ao controle biológico”, destaca Fernanda Costa Ferreto, consultora técnica de vendas da Koppert para a região da Alta Mogiana.
A Koppert do Brasil terá estande próprio no Simcafé e levará ao evento seu time de
experientes profissionais, entre eles aqueles que atuam no cotidiano do campo, dando suporte e trabalhando em parceria com os cafeicultores e entidades da região da Alta Mogiana.
Fonte: Assessoria de Imprensa Koppert/BUG
Fotos: Divulgação Koppert Brasil
Alexandre Milanetti - [email protected]
Celular: (16) 99783-4305
O 10º Simcafé acontecerá entre os dias 17 e 19 de abril, no espaço Villa Eventos. Rod Ronan Rocha KM 29 - Sentido Franca - Patrocínio Paulista
Inscrições até 13/04 nas Lojas Cocapec
Informações: (16) 3711-7419






Outras Notícias