NOTÍCIAS
Lançamento da 9ª edição dos Cadernos da Universidade do Café
por illycaffè:
Publicação da Università del Caffè Brazil será apresentada durante seminário com executivos da illycaffè em abril
Programa internacional de produção e difusão de conhecimentos em café da illycaffè, a Università del Caffè atua no Brasil desde o ano 2000 realizando pesquisas, cursos, palestras e webinars. No dia 4 de abril, a Università del Caffè Brazil lançará a nona edição dos Cadernos da Universidade do Café, que reúne pesquisas realizadas pelas equipes do PENSA (Centro de Conhecimento em Agronegócios) e da Experimental Agrícola do Brasil, empresa sócia da illycaffè para análise, compra e exportação de cafés para a Itália.
A publicação traz cinco temas de interesse para o agronegócio café. O capítulo “Tecnologias disruptivas e o café” refere-se a inovações na agricultura, visto que uma das particularidades da illycaffè é a de ter sido sempre uma empresa inovadora em várias frentes. Este estudo dá continuidade ao tema da inovação, abordando como as novas tecnologias impactam os produtores de uma maneira diversa das tecnologias tradicionais.
O capítulo “illycaffè e Estratégias Flexíveis: Um Caso de Empresa Resiliente” traz um estudo de caso que faz uma análise em retrospectiva dos 28 anos (1991-2019) do lançamento do 1º Prêmio Brasil de Qualidade do Café para Espresso, apontando também novos desafios que despontam com força para colocar em reflexão os próximos passos da companhia no Brasil. Já o capítulo “Verticalização na cafeicultura” aborda o tema da torrefação de café com marcas próprias por alguns segmentos de produtores no Brasil, após pesquisa de campo com a finalidade de identificar se esta era uma tendência pontual ou generalizada na cafeicultura brasileira.
No capítulo “Mudança climática, agricultura e o café: Identificação dos Rumos da Pesquisa no Brasil”, foi dada continuidade e aprofundamento a estudo feito em 2017 que foca os impactos das mudanças climáticas para a agricultura e de forma especial para a cafeicultura. O sexto capítulo, “Influência da micobiota do café de algumas regiões brasileiras na bebida: estas regiões poderiam ser consideradas terroir?”, teve como objetivo correlacionar a qualidade sensorial da bebida com a micobiota dos grãos de café, bem como os fatores climáticos da região de origem, a fim de identificar potenciais regiões para a produção do café terroir.
O lançamento da publicação ocorrerá durante o Seminário anual da Università del Caffè Brazil, das 8h30 às 11h do dia 4 de abril, na Sala da Congregação da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA) da USP, na Cidade Universitária, em São Paulo. Para participar do seminário será preciso se inscrever pelo site www.universidadedocafe.com.
A Università del Caffè Brazil é resultante de parceria entre a illycaffè e o PENSA, Centro de Conhecimento em Agronegócios da Fundação Instituto de Administração (FIA).
Tags: CaféInternacional
VoltarNotícias Relacionadas
01 de Agosto de 2024
Café fecha 4ª-feira (31) em queda, mas termina julho no positivo
por Notícias Agrícolas: Postado em 01/08/2024 No acumulado do mês, arábica teve alta de 2,6% no dez/24 e robusta de 6,63% no jan
19 de Junho de 2024
Arábica opera na casa dos R$ 1.300/sc desde o início do mês
Os preços do café arábica seguem praticamente estáveis, na casa dos R$ 1.300/saca de 60 kg desde o início deste mês. Segundo pesquisad...
13 de Maio de 2024
Entenda possíveis consequências do La Niña sobre o mercado internacional...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 13/05/24 A atualização do Centro de Previsão Climática dos EUA indica uma transiç
10 de Abril de 2024
Com novos recordes, robusta ultrapassa os R$ 1.000/sc de 60 kg
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 10/04/24 Na casa dos R$ 1.000/saca de 60 kg desde o último dia 3, o preço do café robus
28 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres realizam lucros nesta 5ªfeira
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 28/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta quinta-feira (28)
19 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres voltam a recuar, mas monitoram preocupação com...
Postado por Notícias Agrícolas Publicado em 19/03/24 O mercado futuro do café arábica iniciou as negociações desta terça-feira (1
18 de Março de 2024
Café inicia semana com suporte nas preocupações da Ásia e avança em NY...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 18/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta segunda-feira
13 de Março de 2024
Café avança nesta 3ª feira em NY e Londres em meio temores com escassez...
Publicado por Noticiais Agrícolas Postado em 13/03/24 As cotações futuras do café encerraram esta terça-feira (12) com alta moderad
12 de Março de 2024
Café opera com altas próximas de 1% nesta 3ª feira nas bolsas de NY e Lo...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café operam com alta moderada nas bolsas de Nova York e
12 de Março de 2024
Café: NY e Londres recuam nesta 2ª acompanhando melhora do clima no BR
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café encerraram a sessão desta segunda-feira (11) com