NOTÍCIAS

26 de Agosto de 2022

CotaçõesNotíciasCaféMercado de CaféCocapec

Café tem novo dia de suporte nas condições do Brasil e encerra com valorização

Por Notícias Agrícolas: Postado em: 26/08/22 O mercado futuro do café arábica encerrou as negociações desta quinta-feira (25) com ajustes para os preços na Bolsa de Nova York (ICE Future US). Dezembro/22 teve alta de 50 pontos, negociado por 239,50 cents/lbp, março/23 teve alta de 75 pontos, cotado por 233 cents/lbp, maio/23 teve valorização de 105 pontos, negociado por 229,20 cents/lbp e julho/23 teve alta de 135 pontos, negociado por 225,80 cents/lbp. Com a valorização deste pregão o café atingiu nova máxima dos últimos seis meses. As preocupações com o temp

SAIBA MAIS


26 de Agosto de 2022

CotaçõesNotíciasCaféMercado de CaféCocapec

Corretor afirma que o mundo está de olho na safra de café do Brasil

Por CaféPoint, via Conexão Safra: Postado em: 26/08/22   “O mundo está de olho na safra do Brasil”. A frase é do corretor de mercadorias da Clonal Corretora de Café, Edson Antonio Pancieri Filho. E não é para menos. As lavouras brasileiras estão parcialmente desnutridas e sofridas por causa das baixas temperaturas e ventos das últimas semanas. O Vietnã, maior produtor de robusta do planeta, enfrenta chuvas torrenciais e alagamentos que atrapalham não só a produção de grãos, mas a logística de entrega para o mercado. Junto

SAIBA MAIS


26 de Agosto de 2022

NotíciasCaféMercado de CaféCocapec

Produção de café mais baixa no Brasil pode causar alta nos preços do café em todo o mundo

Por CaféPoint, via  News.am: Postado em: 26/08/22 A queda de produção de café no Brasil pode causar forte aumento nos preços da commodity em todo o mundo. A colheita brasileira é tradicionalmente vinculada a ciclos de dois anos, quando, nos anos pares, os produtores colhem grandes volumes de café arábica. Em 2021, as plantações sofreram primeiro uma seca e depois uma geada, o que quase acabou com as esperanças de uma colheita abundante em 2022. Por conta das expectativas negativas, os futuros do café em 2021 já começaram a bater os recordes dos últimos 1

SAIBA MAIS


25 de Agosto de 2022

CotaçõesNotíciasCaféCocapec

Café volta a subir mais de 3% em Nova York e Londres diante da preocupação com oferta restrita

Por Notícias Agrícolas: Postado em: 25/08/22 Mantendo suporte na redução da oferta global do café, o mercado futuro voltou a subir mais de 3% no pregão desta quarta-feira (24) na Bolsa de Nova York (ICE Future US). As condições climáticas no Brasil continua no radar do mercado e deve continuar dando suporte aos preços até o início das chuvas. A safra no Brasil vai se consolidando com quebra acima do esperado e outras origens produtoras, como por exemplo a Colômbia, também enfrentam problemas climáticos e que afetam diretamente na produção de café. Por volta

SAIBA MAIS


25 de Agosto de 2022

CaféMercado de CaféCocapec

Café/Cepea: Preço do robusta sobe no mercado brasileiro

  Por Notícias Agrícolas, via Cepea: Postado em: 25/08/22 A elevação do preço externo do café robusta e a maior presença de agentes da indústria brasileira no mercado spot estão impulsionando as cotações da variedade neste mês, de acordo com dados do Cepea. Entre 29 de julho e 23 de agosto, o Indicador CEPEA/ESALQ do robusta do tipo 6 peneira 13 acumula alta de 3,68%, fechando a R$ 741,71/sc de 60 kg nessa terça-feira, 23. Segundo pesquisadores do Cepea, o aumento na demanda pelo robusta está atrelado ao alto patamar de comercialização do arábica, que levou ind

SAIBA MAIS


25 de Agosto de 2022

NotíciasCaféMercado de CaféCocapec

Poda do cafeeiro: Confira detalhes sobre os diferentes tipos e como aplicá-los na lavoura

Por CaféPoint, via Emater/MG Postado em: 25/08/22   A poda do cafeeiro é uma técnica há muito tempo conhecida por técnicos e cafeicultores. Sua utilização, no entanto, só se intensificou no início dos anos 70, com o plantio das lavouras no sistema de renque e com os planos de renovação de cafezais. Na cafeicultura moderna, a poda passou a ser incorporada às práticas de manejo. Ao contrário do que muitas vezes se acredita, ela não aumenta a produtividade do cafeeiro, mas pode, sim, ser um recurso muito eficiente na regularização da safra

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas