NOTÍCIAS

29 de Junho de 2017

NotíciasCaféMercado de CaféManejo

Mancha manteicosa, doença pouco conhecida em cafezais arábica

por  CaféPoint: A mancha manteicosa é uma doença bastante frequente e conhecida em cafeeiros robusta, da espécie C. canephora. Ultimamente, também em cafeeiros da espécie C. arábica a doença tem aparecido, sendo, nessa espécie, quase desconhecida. A mancha manteicosa é causada por um fungo do gênero Colletotrichum, provavelmente da espécie C. gloesporioides, que ataca toda a parte aérea de cafeeiros, as folhas, ramos e frutos. Sua particularidade é que o patógeno só ataca algumas plantas na lavoura, àquelas com susceptibilidade genética a ele, por isso ela fica restrita

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28 de Junho de 2017

NotíciasCaféSafraCafé ArábicaManejoSafra 2017

Alerta ao mercado: Queda de rendimento do café está assustando os produtores

por Agnocafé: Os cafés que as cooperativas estão recebendo estão muito miúdos e café com peneira alta deve cair muito, tanto no Sul de Minas como no cerrado mineiro. (mais…)

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23 de Junho de 2017

NotíciasRevista CocapecCocapecManejoPecuáriaAgronegócioEdição 104Revista Online

Revista Cocapec: Como prevenir acidentes com seringas e agulhas

  Autor: Paulo Correia/ Médico Veterinário Uniagro/Cocapec – Mestre em medicina veterinária e professor universitário Manipular seringas e agulhas pode ser parte de seu trabalho. Mas você sabe realmente como usá-las? Alguns conselhos para evitar acidentes na fazenda leiteira. (mais…)

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22 de Junho de 2017

NotíciasManejo

A bienalidade do cafeeiro pode ocorrer até mesmo dentro da planta; veja

por José Braz Matiello: A bienalidade de produção em cafeeiros é um fenômeno muito marcante na cafeicultura (mais…)

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21 de Junho de 2017

NotíciasCaféCafé ArábicaManejo

MUDAS DE CAFÉ NAS FAZENDAS – Por José Braz Matielo

por  J.B. Matiello – Eng Agr Fundação Procafé: A formação de mudas de café nas próprias fazendas apresenta muitas vantagens, por isso deve ser estimulada, pelos técnicos/consultores, junto aos cafeicultores. (mais…)

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20 de Junho de 2017

NotíciasRevista CocapecCocapecCaféCafé ArábicaManejoQualidadeEdição 104

Revista Cocapec: Como obter qualidade em cafés naturais

por Leonan Vilhena – Engenheiro Agrônomo/Uniagro   “A qualidade do café está no pé”. É comum ouvirmos esta frase no dia a dia e podemos também acrescentar que uma contagem regressiva se inicia a partir do momento em que colhemos o café. E o fator tempo neste caso, é totalmente desfavorável a manutenção da qualidade. Como em todas as fases produtivas é necessário um planejamento, o ideal é recapitular todo o processo, passo a passo, para não termos contratempos durante a safra. (mais…)

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