NOTÍCIAS

15 de Julho de 2022

ClimaCaféMercado de CaféSafraCocapec

Alerta na safra 23 de café: Procafé afirma que seca em 2022 já é pior que no ano passado

Por Notícias Agrícolas: Postado em: 15/07/22 A produção da safra 22 de café arábica do Brasil ainda gera muita incerteza ao volume da safra, mas as condições climáticas já acende alerta para a produção do ano que vem, até aqui esperada com uma possível recuperação para a produção do grão. As chuvas voltaram a ficar abaixo da média e a condição de seca já é considerado "pior que em 2021" pela Fundação Procafé. Os dados foram atualizados na manhã desta quinta-feira (14) em podcast divulgado pela Fundação. "As notícias não são boas. No Sul de Minas as

SAIBA MAIS


08 de Julho de 2022

NotíciasCaféMercado de CaféSafraCocapec

Café: Safras estima colheita 2022/23 no Brasil em 48% até 05/julho

Por Notícias Agrícolas, via Safras & Mercado:  Postado em: 08/07/22 A colheita de café da safra brasileira 2022/23 está em 48% até o dia 05 de julho. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 39%. Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2022/23, de 61,1 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 29,54 milhões de sacas até o dia 05 de julho. A colheita segue atrasada em relação ao ano passado, quando 54%

SAIBA MAIS


01 de Julho de 2022

CaféMercado de CaféSafraCocapec

Balanço semanal CNC: Conselho Nacional do Café destaca papel social do Plano Safra 2022/2023

Por CNC: Postado em: 01/07/22 Durante o evento: o presidente da Abraleite (Associação Brasileira dos Produtores de Leite), Geraldo de Carvalho Borges e o presidente Silas Brasileiro do CNC, ladeados pelo Ministro Marcos Montes. Café e leite são os dois produtos com maior alcance social no agronegócio. Pequenos e médios produtores representam 78% dos cafeicultores brasileiros. Taxas de juros e subexigibilidade no Pronaf e Pronamp contemplam papel social  O Conselho Nacional do Café (CNC) marcou presença no evento de lançamento do Plano Safra

SAIBA MAIS


01 de Julho de 2022

NotíciasCaféMercado de CaféSafraCocapec

Procafé: Parte dos pequenos produtores já finalizaram a colheita e quantidade de café continua gerando preocupação

Por Notícias Agrícolas:  Postado em: 01/07/22 A Fundação Procafé atualizou nesta quinta-feira (30) o andamento da safra 22 nas principais áreas de produção de café arábica do Brasil. De acordo com informações de Alysson Fagundes e Alexandre Pedrosa, ambos da Fundação Procafé, o cenário da safra 22 continua sendo de pouco café para a colheita. Alysson destacou, mais uma vez, que o setor de forma geral está considerado que a colheita está atrasada, mas na visão da Fundação, a realidade continua sendo de menos café do que o previsto anteriormente após seca pr

SAIBA MAIS


20 de Junho de 2022

CaféMercado de CaféSafraCocapec

Safras estima colheita 2022/23 no Brasil em 28% até 14/junho

Por Notícias Agrícolas, via Safras & Mercado:  Postado em: 20/06/22 A colheita de café da safra brasileira 2022/23 está em 28% até o dia 14 de junho. O número faz parte do levantamento semanal de SAFRAS & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior, o índice era de 24%. Tomando por base a estimativa de SAFRAS para a produção de café do Brasil em 2022/23, de 61,1 milhões de sacas de 60 quilos, é apontado que foram colhidas 17,36 milhões de sacas até o dia 14 de junho. A colheita está atrasada em relação ao ano passado, quando 34% da

SAIBA MAIS


17 de Junho de 2022

CaféMercado de CaféSafraCocapec

Cálcio, Magnésio, Enxofre e Zinco: Funções e sintomas de deficiência no cafeeiro

Por CaféPoint, via Emater-MG: Postado em: 17/06/22 Cálcio É fundamental no desenvolvimento radicular. Sua importância maior é no período de implantação da lavoura, devendo ser colocado ao alcance das raízes, uma vez que a sua absorção por elas se dá por interceptação, já que é um nutriente imóvel no solo. A presença do cálcio nas camadas mais profundas de solo possibilita ao sistema radicular do cafeeiro um maior aprofundamento, assegurando à planta maior resistência à seca. Importante também na maior retenção de folhas, desenvolvimento da

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas