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17 de Março de 2021

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Cepea: chuvas de março favorecem o enchimento dos grãos de café

Por Cepea, via CNC: Postado em: 17/03/21 Chuvas têm sido registradas na maior parte das regiões produtoras de café arábica e robusta nas últimas semanas. Ainda que a quebra de safra seja certa para 2021/22 – agentes consultados pelo Cepea acreditam em produção pouco acima de 50 milhões de sacas –, as precipitações têm favorecido o enchimento dos grãos, o que pode permitir, ao menos, cafés com boa peneira nesta próxima temporada. Além disso, o clima vem ajudando na recuperação fisiológica das plantas, que foram muito debilitadas em 2020,

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17 de Março de 2021

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Chuvas em regiões produtoras de café podem chegar a 130 mm nos próximos dias

Por Agência Safras/ Canal Rural, via Café Point: Postado em: 17/03/21 O mapa climático para o café, da Safras Consultoria, com informações da Somar Meteorologia, aponta que as pancadas de chuva devem continuar em Minas Gerais, Cerrado, Alta Paulista, Paraná e sul da Bahia, atingindo pelo menos 20 mm.Entre o Sul de Minas e a Alta Mogiana, alguns municípios receberão aproximadamente 75 mm. Já no nordeste do Paraná e Alta Paulista, o volume pode chegar a 130 mm.Apesar das pancadas de chuva, a tendência nesta semana é de diminuição da umidade do solo

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16 de Março de 2021

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Outono pode favorecer a cafeicultura

Por Epamig: Postado em: 16/03/21 Produtor pode compensar a redução da produtividade com investimento em qualidade15 de Março de 2021 , 17:29 No próximo dia 20 de março começa o outono, que poderá ser marcado pelas chuvas dentro da normalidade, temperaturas acima da média e pelo fim do fenômeno La Niña. Confira, a seguir, o prognóstico elaborado pelos pesquisadores Williams Ferreira (Embrapa Café/Epamig) e Marcelo Ribeiro da Epamig, empresa vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). O outono Em 20 de março às 6h37, horário de Br

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08 de Março de 2021

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Regiões cafeeiras paulistas podem contar com Boletim Agrometeorológico do IAC

Por Café Point: Postado em: 08/03/21 O Instituto Agronômico de Campinas (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, lançou o Boletim Agrometeorológico, que traz as condições observadas e previstas para o cafeeiro do estado de São Paulo. A publicação on-line, com periodicidade mensal, foi lançada em fevereiro de 2021 e está disponível no site do IAC. As novas edições poderão ser acessadas a partir do dia 5 de cada mês. Já estão disponíveis as de janeiro/fevereiro e fevereiro/março."Esse monitoramento já vem sendo realizado desde 2012 por

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03 de Março de 2021

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Iniciativa busca orientar produtores sobre cuidados na produção e clima

Por Café Point, via Global Coffee Report: Postado em: 03/03/21  A International Coffee Partners (ICP) lançou a terceira fase de sua iniciativa Coffee & Climate (C&C), combinando as medidas necessárias para enfrentar os efeitos da mudança climática na produção de café e nas comunidades de produtores de forma pré-competitiva e colaborativa. A ICP aponta que a mudança climática é um desafio e a ação climática uma responsabilidade global, não sendo diferente no setor cafeeiro. Acrescenta que os efeitos da mudança climática na produção de caf

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01 de Março de 2021

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Efeitos climáticos: Colômbia estima queda na produção de café deste ano

Por Reuters, via Café Point: Postado em: 01/03/21 Uma estimativa da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia (FNC) aponta que, para o primeiro semestre deste ano, deverão ser produzidas 6,06 milhões de sacas de 60 kg, queda de 1,4% quando comparado ao mesmo período de 2020, que atingiu 6,14 milhões de sacas. Embora esteja em linha com os históricos registrados nos últimos anos, segundo a entidade, isso ocorre por conta dos efeitos climáticos. O gerente da FNC, Roberto Vélez, explicou que a projeção resulta de uma amostragem realizada entre os di

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