NOTÍCIAS

09 de Outubro de 2020

CocapecCaféCafé Arábica

CNC destaca importância do cooperativismo em colegiado mundial

por P1 / Ascom CNC Postado em 09/10/2020   BALANÇO SEMANAL — 05 a 09/10/2020   CNC destaca importância do cooperativismo em colegiado mundial Conselho relatou igualdade nas condições de acesso por pequenos e grandes produtores organizados em cooperativas no Brasil Durante a 127ª Sessão do Conselho Internacional do Café e reuniões associadas da Organização Internacional do Café (OIC), foi realizado o segundo encontro da Força Tarefa Público Privada do Café, órgão criado para incluir o setor privado na discussão e na formulação de soluções para aprimor

SAIBA MAIS


05 de Outubro de 2020

Revista CocapecCocapecCaféCafé ArábicaDoença do cafeeiroRC

Revista Cocapec: Clima é propício para o aparecimento da Leprose

por Revista Cocapec 121: Postado em 05/10/20 (mais…)

SAIBA MAIS


25 de Setembro de 2020

CocapecCaféSafraCafé Arábica

Sul de Minas deve produzir cerca de 18 milhões de sacas para safra 2020/2021

por Café Point Postado em 25/09/2020 O 3º Levantamento de Safra da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) aponta que Minas Gerais deve alcançar um novo recorde na produção de cafés para a safra 2020/2021, com um volume estimado em 33,5 milhões de sacas. Caso isso se confirme, a produção vai superar as 33,4 milhões de sacas de 2018, considerada recorde da produção mineira. Segundo o assessor especial de Cafeicultura da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Niwton Morais, os dados são compatíveis com a estimativa apres

SAIBA MAIS


22 de Setembro de 2020

CocapecCaféSafraCafé ArábicaConabRC

Conab: Brasil deve colher 61,6 milhões de sacas

por Conab: Postado em 22/09/2020 Clima é favorável ao arábica e safra brasileira de café é a segunda maior da história (mais…)

SAIBA MAIS


16 de Setembro de 2020

CocapecCaféCafé ArábicaManejoSafra 2020

Atenção nos cafezais: pouco magnésio e braquiária demais

por Notícias Agrícolas Publicado em 16/09/2020 Dois problemas de natureza técnica vêm sendo observados com elevada frequência nas lavouras de café. O magnésio está em falta e o manejo do mato tem deixado braquiária em excesso. Esses problemas têm sua origem, principalmente, em orientações que precisam ser melhores esclarecidas. O magnésio é um nutriente essencial ao cafeeiro, pois faz parte da clorofila e, portanto, participa da produção e do transporte de reservas da planta. Sua deficiência quase que generalizada nas lavouras de café surge, a princípio, pela pobr

SAIBA MAIS


15 de Setembro de 2020

CocapecCaféSafraCafé ArábicaSafra 2020

Florescimento do café e pegamento dos frutos – Por

por Prof. José Donizete Alves via Peabirus Postado em 15/09/2020   O volume e a uniformidade da florada é extremamente decisivo para a produtividade   O florescimento do cafeeiro inicia-se a partir do segundo ano em campo após as chamadas “chuvas de florada”, que são precedidas por longos períodos de deficiência hídrica, momento em que as gemas estão em dormência por conta do alto nível de ácido abscisico, um inibidor da floração. A maioria das flores se abre na primeira hora de um dia de sol, com uma tendência decrescente até às 9 horas da manhã, o

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas