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20 de Outubro de 2021

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Artigo especial: Pesquisa e tecnologia são trunfos para a produção de café de qualidade

Por CNC:  Postado em: 20/10/21 Experimentos como da Embrapa e EPAMIG (foto) fazem a cafeicultura avançar em tecnologia Foto: Erasmo Pereira / Agência Minas O avanço em pesquisa e tecnologia foi responsável pela condução da cafeicultura brasileira ao posto de mais sustentável e competitiva do mundo. Esse status só conseguirá se manter com um programa de pesquisa ativo, fortalecido e dinâmico. Observando esses princípios, o Conselho Nacional do Café (CNC) tem participado de várias discussões sobre o essencial investimento em pesquisa, aumentando

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19 de Outubro de 2021

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Tecnologias para lidar com mudanças climáticas e aproveitar melhor a água no agro serão discutidas durante evento online Terças do Agro

Por SEAPA SP (Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo) Postado em: 19/10/21 A longa estiagem tem tomado espaço nas rodas de conversas e nas notícias diárias. Não por acaso, o enfrentamento das mudanças climáticas e disponibilidade hídrica no agronegócio será o tema do Terças do Agro nesta terça-feira, 19 de outubro de 2021, das 10h às 12h. O evento, realizado pelas unidades da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, reunirá 14 especialistas de diversas áreas do agro

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08 de Outubro de 2021

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Balanço semanal CNC: Por quê a varrição do café é importante?

Por CNC: Postado em: 08/10/21 Grãos saudáveis podem ser atingidos por broca caso os cafés do chão não sejam varridos Durante a colheita do café, seja derriça no pano, mecanizada ou semimecanizada, é comum que alguns frutos caiam no chão. Este café será recolhido, afinal, tudo no café é aproveitado.  Temos destino para os frutos do pé, do chão e até mesmo para a casca, que volta como adubo para a lavoura. Após o beneficiamento, o café será comercializado como “de varrição”. Este produto será vendido separadamente do café colhido

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05 de Outubro de 2021

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Epamig participa do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa

Por Epamig, via CaféPoint: Postado em: 05/10/21 A pesquisadora Madelaine Venzon, coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Agroecologia, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), participa, no dia 15 de outubro, do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa. O evento integra a programação do World Food Day Americas, que tem como foco a discussão sobre sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis sob quatro pilares: Melhor Produção, Melhor Nutrição, Melhor Meio Ambiente e uma Vida Melhor.“

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29 de Setembro de 2021

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Fundação Procafé: VARRIÇÃO DO CAFÉ DEVE PRESERVAR FOLHAS CAÍDAS E OUTROS RESÍDUOS MAIS JUNTO AOS CAFEEIROS

Por: J.B. Matiello e Lucas Bartelega - Engs.Agrs Fundação Procafé e Miguel A. Engelhardt - Eng Agr Emater-RJ Postado em: 29/09/21 A varrição do café caído no chão deve ser feita de forma adequada, visando juntar, separar e recolher os frutos, que serão aproveitados e, ainda, é importante manter os resíduos orgânicos, oriundos da separação, mais junto aos cafeeiros. A colheita de café, no Brasil, compreende duas etapas - A derriça do café da planta e o recolhimento dos frutos caídos ao chão. Esse recolhimento dá origem aos cafés de varrição, assim conhecidos pois o

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27 de Setembro de 2021

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Parceria com café populariza macadâmia nas lavouras

  Por Globo Rural: Postado em: 27/09/21 O café ganhou uma parceira nas lavouras de Minas Gerais e São Paulo: a macadâmia, uma noz que, além de beneficiar o grão com sombreamento e ciclagem de nutrientes, também aumenta a renda do produtor. A presença da nogueira, árvore que gera a macadâmia, faz com que o cafezal produza 10% a mais e melhora a qualidade da bebida. A noz também lucra com a união, pois a umidade e os nutrientes presentes no solo da cafezal fazem com que ela também amplie sua prod

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