NOTÍCIAS

31 de Janeiro de 2019

CocapecCaféCafé ArábicaManejoDoença do cafeeiro

Procafé: Avaliação da ferrugem do cafeeiro – diferenças entre a prática e a academia

por J.B. Matiello, S.R. de Almeida e Rodrigo N. Paiva – Engs Agrs Fundação Procafé: A ferrugem do cafeeiro, desde a sua constatação no Brasil, há cerca de 49 anos atrás,  vem sendo avaliada (mais…)

SAIBA MAIS


24 de Janeiro de 2019

CocapecCaféManejo

Procafé: Em cafeeiros novos, capina rapada é inadequada

por Procafé: Em cafezais  novos, em fase de formação,  a linha de  cafeeiros  deve ser mantida mais no limpo (mais…)

SAIBA MAIS


23 de Janeiro de 2019

CocapecCaféCafé ArábicaManejoDoença do cafeeiro

Profº Edson Pozza fala sobre doenças do cafeeiro para equipe técnica e agrônomos

por Setor de Comunicação Cocapec: Com foco na ferrugem, considerada a pior doença do café, o professor (mais…)

SAIBA MAIS


23 de Janeiro de 2019

CaféManejoQualidadePragas do cafeeiro

Broca-do-café ameaça eficiência e qualidade da produção

por Agrolink: Uma das pragas mais importantes da cafeicultura brasileira (mais…)

SAIBA MAIS


16 de Janeiro de 2019

ClimaCaféManejo

Cepea: clima pode favorecer produção dos cafezais

por EQUIPE CAFÉPOINT: Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP (mais…)

SAIBA MAIS


11 de Janeiro de 2019

CaféManejoAnálise de Solo

Amostragem de solo: como separar e enviar ao laboratório

POR EQUIPE CAFÉPOINT: O Manual do Café – Manejo de Cafezais em Produção, produzido pela EMATER – MG conta com explicações sobre os cuidados no cafezal. Separamos algumas dicas em relação a amostragem de solos. Além de ser necessária como uma prática rotineira na atividade cafeeira, a amostragem de solo para análise química exige critérios para descobrir as qualidades do solo. Caso contrário, poderá resultar em adubação e calagem incorretas, com prejuízos econômicos e ambientais. O que é a amostra de solos É uma pequena porção de 500 gramas de terra, envi

SAIBA MAIS


Notícias Relacionadas