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22 de Outubro de 2021

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Embrapa e Epamig avaliam metodologia que permite o mapeamento automatizado de áreas de Café

Por Embrapa Café: Postado em: 22/10/21 Acaba de ser disponibilizada gratuitamente na Internet uma publicação que mostra os resultados do estudo realizado pela Embrapa Café, em parceria com a Epamig, que avaliou a utilização de imagens do satélite Sentinel-2A, em associação com uma nova metodologia de análise de imagens para a obtenção de mapas de uso da terra com foco nas áreas ocupadas pela cafeicultura. Os resultados mostram que essa é uma alternativa para agilizar e baratear o acompanhamento da dinâmica do uso da terra e as trajetórias da ocupação da ca

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05 de Outubro de 2021

CocapecCaféSafraManejo

Epamig participa do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa

Por Epamig, via CaféPoint: Postado em: 05/10/21 A pesquisadora Madelaine Venzon, coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Agroecologia, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), participa, no dia 15 de outubro, do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa. O evento integra a programação do World Food Day Americas, que tem como foco a discussão sobre sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis sob quatro pilares: Melhor Produção, Melhor Nutrição, Melhor Meio Ambiente e uma Vida Melhor.“

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29 de Setembro de 2021

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Fundação Procafé: VARRIÇÃO DO CAFÉ DEVE PRESERVAR FOLHAS CAÍDAS E OUTROS RESÍDUOS MAIS JUNTO AOS CAFEEIROS

Por: J.B. Matiello e Lucas Bartelega - Engs.Agrs Fundação Procafé e Miguel A. Engelhardt - Eng Agr Emater-RJ Postado em: 29/09/21 A varrição do café caído no chão deve ser feita de forma adequada, visando juntar, separar e recolher os frutos, que serão aproveitados e, ainda, é importante manter os resíduos orgânicos, oriundos da separação, mais junto aos cafeeiros. A colheita de café, no Brasil, compreende duas etapas - A derriça do café da planta e o recolhimento dos frutos caídos ao chão. Esse recolhimento dá origem aos cafés de varrição, assim conhecidos pois o

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27 de Setembro de 2021

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Conab estima redução de 38,1% na safra de café em Minas Gerais

Por SEAPA MG: Postado em: 27/09/21 A safra de café em Minas Gerais deve sofrer redução de 38,1%, neste ano, em comparação com 2020. O 3º Levantamento de Safra, divulgado nesta terça-feira (21/9) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), projeta uma produção de 21,4 milhões de sacas no Estado, nesta temporada. O levantamento da Conab foi realizado entre agosto e setembro, com cerca de 95% da colheita já encerrada. Os piores resultados foram registrados na região Sul e na Zona da Mata, com quedas superiores a 40% na produção, em relação à safra anterior, que fo

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24 de Setembro de 2021

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Balanço semanal CNC: Conselho Nacional do Café apoia ABIC quanto ao Regulamento Técnico do café torrado

Por: CNC Postado em: 24/09/21 Representantes do Mapa, Abic e CNC discutem Regulamento Técnico do café torrado O presidente do Conselho Nacional do Café (CNC), Silas Brasileiro, atendendo a convite da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), esteve em audiência na manhã desta quinta-feira, 23, no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), acompanhado do Diretor Executivo da ABIC, Celírio Inácio da Silva, do Advogado responsável pelos assuntos governamentais da ABIC, Dr. Felipe Lelis Moreira, com o Secretário-Executivo do

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22 de Setembro de 2021

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Governo de SP libera crédito para produtores rurais que tiveram prejuízos com pandemia e clima

Por CaféPoint: Postado em: 22/09/21 Voltado aos produtores rurais paulistas que tiveram prejuízos com a pandemia de Covid-19, com a seca ou com as recentes geadas, o Governo de São Paulo disponibiliza o crédito emergencial no valor de até R$ 100 milhões. Os recursos serão do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (Feap) via Desenvolve-SP, para custeio emergencial, despesas para manutenção e recuperação da produção agropecuária. Para solicitar o crédito, o produtor ou associado deve procurar os Escritórios de Desenvolvimento Rurais (EDRs) e Cas

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