NOTÍCIAS
08 de Outubro de 2021
Balanço semanal CNC: Por quê a varrição do café é importante?
Por CNC: Postado em: 08/10/21 Grãos saudáveis podem ser atingidos por broca caso os cafés do chão não sejam varridos Durante a colheita do café, seja derriça no pano, mecanizada ou semimecanizada, é comum que alguns frutos caiam no chão. Este café será recolhido, afinal, tudo no café é aproveitado. Temos destino para os frutos do pé, do chão e até mesmo para a casca, que volta como adubo para a lavoura. Após o beneficiamento, o café será comercializado como “de varrição”. Este produto será vendido separadamente do café colhido
05 de Outubro de 2021
Epamig participa do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa
Por Epamig, via CaféPoint: Postado em: 05/10/21 A pesquisadora Madelaine Venzon, coordenadora do Programa Estadual de Pesquisa em Agroecologia, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), participa, no dia 15 de outubro, do Fórum de Bioinsumos e Agricultura Regenerativa. O evento integra a programação do World Food Day Americas, que tem como foco a discussão sobre sistemas agroalimentares mais eficientes, inclusivos, resilientes e sustentáveis sob quatro pilares: Melhor Produção, Melhor Nutrição, Melhor Meio Ambiente e uma Vida Melhor.“
29 de Setembro de 2021
Fundação Procafé: VARRIÇÃO DO CAFÉ DEVE PRESERVAR FOLHAS CAÍDAS E OUTROS RESÍDUOS MAIS JUNTO AOS CAFEEIROS
Por: J.B. Matiello e Lucas Bartelega - Engs.Agrs Fundação Procafé e Miguel A. Engelhardt - Eng Agr Emater-RJ Postado em: 29/09/21 A varrição do café caído no chão deve ser feita de forma adequada, visando juntar, separar e recolher os frutos, que serão aproveitados e, ainda, é importante manter os resíduos orgânicos, oriundos da separação, mais junto aos cafeeiros. A colheita de café, no Brasil, compreende duas etapas - A derriça do café da planta e o recolhimento dos frutos caídos ao chão. Esse recolhimento dá origem aos cafés de varrição, assim conhecidos pois o
27 de Setembro de 2021
Parceria com café populariza macadâmia nas lavouras
Por Globo Rural: Postado em: 27/09/21 O café ganhou uma parceira nas lavouras de Minas Gerais e São Paulo: a macadâmia, uma noz que, além de beneficiar o grão com sombreamento e ciclagem de nutrientes, também aumenta a renda do produtor. A presença da nogueira, árvore que gera a macadâmia, faz com que o cafezal produza 10% a mais e melhora a qualidade da bebida. A noz também lucra com a união, pois a umidade e os nutrientes presentes no solo da cafezal fazem com que ela também amplie sua prod
23 de Setembro de 2021
CaféRevista CocapecCafé ArábicaManejoCocapec
Cocapec destaca como iniciar positivamente o plantio do café
por Revista Cocapec: Autor: Willian César Freiria é engenheiro agrônomo Cocapec/Uniagro. Postado em 23/09/21 A cafeicultura vem se modernizado a cada dia mais e a busca por produções com lucratividade se tornou indispensável. Por isso, para que o produtor tenha sucesso é fundamental iniciar o plantio com o “pé direito” seguindo algumas etapas essenciais. Para se obter uma lavoura produtiva é fundamental observar características como a utilização de mecanização, necessidade de irrigação, ocorrência de geadas no passado e até o mesmo o posicionament
21 de Setembro de 2021
Fundação Procafé: Efeito de geadas em mudas de café, como proteger o viveiro
Por: J.B. Matiello e Lucas Bartelega – Engºs . Agrºs - Fundação Procafé e Paulo Cesar de Almeida, Tec Agr consultor Vale verde Viveiros Postado em: 21/09/21 As mudas de café, em viveiros, podem ser afetadas pelas geadas, assim precisando de proteção adequada, para evitar perdas severas. As geadas de julho/21 causaram prejuízos significativos a muitos viveiristas, pois o frio intenso causou a morte de mudas de café, nas diversas regiões afetadas pelo fenômeno. Prejudicaram, também, muitos produtores, que ficaram privados dessas mudas, ou, então, só poderão contar com
Notícias Relacionadas
06 de Dezembro de 2019
Café: Março/20 tem alta de 360 pts e encerra mais uma sessão expressiva...
por Notícias Agrícolas: O mercado futuro do café arábica encerrou a sessão desta quinta-feira (5) com altas expressivas na Bolsa de
27 de Setembro de 2019
Floradas ocorrem em algumas áreas cafeeiras do Brasil; ainda é cedo para...
por Reuters: Enquanto observam as primeiras floradas da nova safra brasileira de café, agricultores e analistas avaliam que uma floraç
26 de Setembro de 2019
Prazo para entrega da Declaração do ITR termina dia 30
por Notícias Agrícolas: Os donos de propriedades rurais têm até o próximo dia 30 para a entrega da declaração do Imposto sobre a P
20 de Setembro de 2019
Café arábica cai 200 pts nesta 5ª em NY em movimentação técnica e com...
por Notícias Agrícolas: Os futuros do café arábica encerraram esta quinta-feira (19) com queda de 200 pontos na Bolsa de Nova York (I
18 de Setembro de 2019
Nova mudança : Inmet confirma volta das chuvas à região Central do país...
por Notícias Agrícolas: Chuvas chegam a parte do Paraná nesta quarta-feira (18), mas norte e oeste do estado seguem secos
16 de Setembro de 2019
Primeiras chuvas já aparecem nos mapas da região Central do país a parti...
por Notícias Agrícolas: (mais…)
08 de Agosto de 2019
Vai chover mais no interior de SP em agosto?
por Josélia Pegorim / Climatempo: Agosto é época de seca em São Paulo e os eventos de chuva são pouco frequentes (mais…)
05 de Agosto de 2019
Previsão do Tempo: Região com chuva e frio nesta 2ª
por Comunicação Cocapec / Com informações do site climatempo.com.br (mais…)
02 de Agosto de 2019
Previsão de chuva e queda na temperatura na área de atuação da Cocapec...
por Comunicação Cocapec / Com informações do site Climatempo.com.br: (mais…)
02 de Agosto de 2019
Café arábica encerra 5ª em NY com quedas de até 200 pts por previsão d...
por Notícias Agrícolas: O encerramento desta quinta-feira (01) para o mercado (mais…)