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Participação brasileira na World of Coffee pode render US$ 115,5 milhões

Por CaféPoint:

Postado em: 05/07/22
A World of Coffee 2022 aconteceu de 23 a 25 de junho, em Milão, na Itália. De acordo com informações de mais de 30 empresários brasileiros que participaram da feira através do projeto setorial “Brasil. The Coffee Nation”, desenvolvido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil), o evento pode ter rendido ao Brasil um total de US$ 115,524 milhões.

Na ocasião, o País pôde realizar ações de promoção dos cafés nacionais em um grande estande, por meio da exposição de produtos, 12 sessões de cupping (degustação) e das rodadas de negócios. Durante os três dias, a World of Coffee contou com a presença de mais de 11 mil pessoas, de 137 países.

As atividades do “Brazil. The Coffee Nation” permitiram 1.193 contatos comerciais realizados na feira, sendo 658 novos relacionamentos, os quais renderam a concretização de US$ 21,894 milhões em negócios no evento e o prognóstico para a realização de mais US$ 93,630 milhões ao longo dos próximos 12 meses, os quais, se confirmados, conferirão o total de US$ 115,5 milhões.

Vinicius Estrela, diretor executivo da BSCA, destacou que o desempenho obtido foi excepcional e demonstra a precisão das ações do projeto setorial desenvolvido em parceria com a ApexBrasil. “O projeto ‘Brazil. The Coffee Nation’ é realizado pensando em otimizar a promoção e os negócios dos cafés brasileiros em todo o mundo e vem demonstrando a exatidão de suas ações. O resultado alcançado na feira é significativamente superior ao registrado nas edições anteriores da mesma feira e isso aponta que estamos no caminho correto”.

Como efeito comparativo, a participação dos cafés do Brasil na World of Coffee – Dubai e na World of Coffee – Berlim, a primeira realizada no cenário da Covid-19 e a última pré-pandemia, respectivamente, rendeu, em conjunto, aproximadamente US$ 50 milhões aos cafés do Brasil.

A presença brasileira também se deu nos Campeonatos Mundiais de Barismo. Túlio Fernando de Souza foi o 15º colocado no Mundial de Torra; Emerson Nascimento ficou em 16º no Mundial de Coffee in Good Spirits; Phelippe Nascimento foi o 17º colocado no Mundial de Cup Tasters; e Tiago Rocha terminou o Mundial de Latte Art na 26ª colocação.

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