NOTÍCIAS
Pesquisa destaca possível crise na produção de café causada pela pandemia
Por Daily Coffee News, via CaféPoint:
Postado em: 02/07/21
O relatório apresenta ligações entre as más condições socioeconômicas, a subsequente falta de investimento em fazendas de café, o aumento da incidência da ferrugem da folha, a piora das condições para os agricultores e outros atores vulneráveis na cadeia do café.
O documento conclui que outras interrupções socioeconômicas causadas pela pandemia de Covid-19 – como impactos na mão de obra e reduções em investimentos sustentáveis – provavelmente criarão problemas a longo prazo que ameaçarão os níveis de produção global e podem, em última instância, aumentar os custos para os consumidores.
“Nosso artigo mostra que surtos de ferrugem do café são fenômenos socioeconômicos complexos e que o controle da doença também envolve uma combinação de soluções científicas e sociais”, explicou Kevon Rhiney, professor assistente do Departamento de Geografia da Rutgers, em um comunicado da publicação do artigo na revista Proceedings of the National Academy of Sciences.
“Não existe uma ‘fórmula mágica’ que simplesmente fará com que esse problema desapareça. Lidar com a ferrugem do café envolve mais do que apenas controlar os surtos, envolve também salvaguardar os meios de subsistência dos agricultores, a fim de construir resiliência a choques futuros”, concluiu.
O documento observa que muitos dos esforços existentes no setor cafeeiro para erradicar a ferrugem da folha envolvem o desenvolvimento e a proliferação de variedades resistentes a ela.
A pesquisa aponta a recessão de 2008 como exemplo do que pode acontecer quando o setor se desvincular das necessidades financeiras dos produtores. Ele traça uma linha direta entre a recessão de 2008 e a resultante redução na demanda que levou a preços mais baixos para os cafeicultores, o que foi seguido pelo abandono das propriedades ou redução do investimento em gestão agrícola.
“Portanto, só podemos ter um sistema de café saudável construindo o bem-estar dos mais vulneráveis. É fundamental reconhecer os papéis-chave dos ecossistemas de trabalho e funcionamento saudável na produção e manutenção de lucros. Isso significa desafiar o status quo e as atuais cadeias de valor do café para melhor reconhecer o valor produzido pelos pequenos produtores, ao mesmo tempo que eleva partes essenciais, mas pouco reconhecidas, do processo de produção, como saúde humana, segurança alimentar e sustentabilidade”, afirma o documento.
Notícias Relacionadas
01 de Agosto de 2024
Café fecha 4ª-feira (31) em queda, mas termina julho no positivo
por Notícias Agrícolas: Postado em 01/08/2024 No acumulado do mês, arábica teve alta de 2,6% no dez/24 e robusta de 6,63% no jan
19 de Junho de 2024
Arábica opera na casa dos R$ 1.300/sc desde o início do mês
Os preços do café arábica seguem praticamente estáveis, na casa dos R$ 1.300/saca de 60 kg desde o início deste mês. Segundo pesquisad...
13 de Maio de 2024
Entenda possíveis consequências do La Niña sobre o mercado internacional...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 13/05/24 A atualização do Centro de Previsão Climática dos EUA indica uma transiç
10 de Abril de 2024
Com novos recordes, robusta ultrapassa os R$ 1.000/sc de 60 kg
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 10/04/24 Na casa dos R$ 1.000/saca de 60 kg desde o último dia 3, o preço do café robus
28 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres realizam lucros nesta 5ªfeira
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 28/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta quinta-feira (28)
19 de Março de 2024
Café: Nova York e Londres voltam a recuar, mas monitoram preocupação com...
Postado por Notícias Agrícolas Publicado em 19/03/24 O mercado futuro do café arábica iniciou as negociações desta terça-feira (1
18 de Março de 2024
Café inicia semana com suporte nas preocupações da Ásia e avança em NY...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 18/03/24 O mercado futuro do café arábica abriu as negociações desta segunda-feira
13 de Março de 2024
Café avança nesta 3ª feira em NY e Londres em meio temores com escassez...
Publicado por Noticiais Agrícolas Postado em 13/03/24 As cotações futuras do café encerraram esta terça-feira (12) com alta moderad
12 de Março de 2024
Café opera com altas próximas de 1% nesta 3ª feira nas bolsas de NY e Lo...
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café operam com alta moderada nas bolsas de Nova York e
12 de Março de 2024
Café: NY e Londres recuam nesta 2ª acompanhando melhora do clima no BR
Publicado por Notícias Agrícolas Postado em 12/03/24 As cotações futuras do café encerraram a sessão desta segunda-feira (11) com