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Produção de café do Paraná deve apresentar queda de 9% na safra 2021/2022

Estadão Conteúdo, via CaféPoint:

Postado em: 02/06/21
O Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 22 a 28 de maio, feito pelo Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, aponta que a produção paranaense de café na safra 2021/2022 poderá apresentar redução de 9% quando comparada com o ano passado.

Isso se deve à bienalidade negativa da cultura (queda natural da produção após uma safra anterior muito produtiva) e à severa estiagem do ano passado. O levantamento mais recente, realizado pelos técnicos do Deral, aponta que o Paraná deverá produzir 873 mil sacas de café.

A área de cultivo do grão está estimada em 33,3 mil hectares, uma perda de 4% em comparação com a extensão do ciclo anterior. O ponto positivo é que as cotações no mercado físico permanecem em alta.

Nos últimos 12 meses, o preço médio recebido pelos produtores paranaenses valorizou-se 39,8%. O mês de maio fechou com valor de R$ 719,61 a saca. Em igual período de 2020, estava em R$ 514,70.

 

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