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Produtor das Matas de Minas cria maquinário que mexe 24 horas por dia o café no terreiro

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Produtor das Matas de Minas cria maquinário que mexe 24 horas por dia o café no terreiro
Por Embrapa Café, via CaféPoint:
Postado em: 26/10/21
A máquina consegue mexer o café de todo o terreiro em três horas e o processo pode ser feito durante o dia ou à noite, com sol ou chuva. Para fazer um terreiro que protege o café, Anderson se inspirou nas coberturas móveis dos terreiros de cacau. O produtor conta que está feliz com o resultado. “A criação deste terreiro facilitou muito meu trabalho e permitiu uma diminuição de custos. Não preciso de pagar alguém para mexer o café no terreiro e posso fazer outras coisas. Enquanto estou dormindo, o café está sendo mexido. Além disso, diminuiu a perda dos grãos”, comemora. A invenção que não utiliza eletricidade e ainda devolve a água para a mina demorou dois meses para ficar pronta. Os gastos foram apenas com cimento, já que Anderson utilizou materiais reciclados. De acordo com a extensionista da Emater-MG que trabalha no município, Emanuella Costa Torres, o terreiro mecanizado facilita o trabalho do produtor, principalmente por se tratar de café especial. “O processo de pós-colheita é de extrema importância para a qualidade final do café. Com o terreiro mecanizado, ele consegue dividir o café em microlotes para fazer a secagem, além de evitar problemas com mofo e chuva”, diz. Confira no vídeo o funcionamento do terreiro:
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