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Saiba como fica o clima em junho nas áreas produtoras de café
por Amanda Sampaio/Climatempo:
Postado em 16/06/2020
Quanto à produção, se por um lado a bienalidade positiva do café deixa os produtores animados, em algumas localidades a demora na maturação do fruto deixa preocupações. Como no último ano alguns produtores (principalmente os do Cerrado mineiro) sofreram com o atraso da chuva, a colheita está iniciando mais tarde. No entanto, a qualidade dos grãos não foi abalada, e o cafezal está com bons ramos para a safra de 2021 devido às chuvas.
Já em algumas outras localidades de Minas Gerais e São Paulo, os trabalhos estão mais adiantados. Nessas áreas, o clima este ano acelerou ligeiramente a maturação da safra, o que fez com que as lavouras ficassem prontas um pouco mais cedo.
Clima em junho nas áreas de café
O centro-sul do Brasil sentiu a entrada de duas fortes ondas de frio durante o mês de maio. Em junho, a incursão de várias massas de ar frio de origem polar também devem provocar quedas expressivas nas temperaturas. Apesar de o mês já ter começado com a passagem de uma frente fria, sua massa polar não foi forte o suficiente para provocar geada nas áreas de café.
Em São Paulo e no Paraná, devido à chuva do começo do mês, a colheita passou por paralisações momentâneas. Mas, na segunda quinzena de junho, o tempo seco deve predominar nessas áreas, e os trabalhos poderão seguir sem transtornos. Com a passagem de algumas frentes frias e a entrada de massas de ar frio, há possibilidade de geada nas áreas produtoras destes dois estados. Por isso, os agricultores devem se manter sempre atentos à previsão do tempo.
Em Minas Gerais e no Espírito Santo, a tendência é de pouca chuva na primeira quinzena do mês, o que vai prejudicar muito pouco a colheita. Além disso, não há risco de geada nas lavouras.
Segunda quinzena do mês deve ser mais seca no Paraná e em São Paulo
Colheita de qualidade
A Satis possui uma linha específica de cuidados para o solo. Formulada com agentes biológicos que não causam danos ao meio ambiente, a linha Bio possui duas soluções em destaque: Fungardil e Baccure. Em culturas como o café, ambas auxiliam na exclusão competitiva de microrganismos indesejáveis, o que ajuda no equilíbrio do solo. Além disso, colaboram na manutenção da biodiversidade destes agentes, a fim de gerar condições para as lavouras de alta performance.
Sobre a Satis
Com sede em Araxá (MG), a Satis é especializada em produtos de nutrição vegetal, cuja principal característica é proporcionar uma absorção mais rápida para melhorar o rendimento das lavouras. Com soluções da raiz às folhas, seus produtos estão presentes em mais de 80% do território nacional. A empresa trabalha com tecnologia própria para o desenvolvimento de soluções especialmente em lavouras como soja, café, milho, feijão, trigo e HF. Esses produtos são formulados com combinações e dosagens diferentes de nutrientes, com o objetivo de garantir a saúde das plantas e contribuir para o ganho de produtividade.
Este conteúdo foi desenvolvido com colaboração da engenheira agrônoma Tatiane Cravo.
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