Voltar
SIC: Fórum da Agricultura Sustentável é um dos eventos mais esperados
SIC: Fórum da Agricultura Sustentável é um dos eventos mais esperados
Categorias:

SIC: Fórum da Agricultura Sustentável é um dos eventos mais esperados

por Café Point:  A 5ª Edição da Semana Internacional do Café (SIC), principal encontro da cadeia produtiva no Brasil, acontecerá no Expominas, em Belo Horizonte, de 25 a 27 de outubro. Uma das programações mais esperadas do evento é o Fórum da Agricultura Sustentável, que reúne os principais profissionais do setor para debater ações realizadas na cafeicultura e os próximos passos para o desenvolvimento sustentável das gerações futuras. Com o tema "A cafeicultura brasileira: diversidade e qualidade", as palestras, que são gratuitas e traduzidas simultaneamente para o inglês, ocorrerão no Grande Auditório do pavilhão durante o dia 26 de outubro, das 12h30 às 19h30. Com assuntos que se dividem em: O café como agente transformador; Os Impactos da mudança climática para a cafeicultura; Medindo a sustentabilidade na cafeicultura; Inovação para o agronegócio café e Cafés do Brasil: diversidade e qualidade, a programação visa atender aos desejos de todos os visitantes da SIC. Para os apreciadores e apaixonados por café, a feira é a oportunidade ideal para aprimorar o paladar e conhecer as últimas novidades e tendências do mercado. De acordo com o diretor comercial da Café Editora, Marcos Haddad, os visitantes da Semana Internacional do Café vão se surpreender: "A cada ano surgem lançamentos e inovações de nossos expositores, além de toda a programação de conteúdo do evento, que se renova a cada edição e atrai milhares de pessoas interessadas em se desenvolver". O Fórum da Agricultura Sustentável é indicado para iniciantes, cooperativas, produtores, engenheiros agrônomos, técnicos agrícolas, estudantes de agronomia, torrefadores, traders de café, classificadores, proprietários e baristas. Abaixo, confira a programação (em elaboração e sujeita a alteração sem aviso prévio). Todas as palestras referentes ao evento acontecem no dia 26 de outubro: Da 12h30 às 14h00: O Café como Agente Transformador Experiências nas Comunidades de Café Geisha Graciano Cruz, Produtor e Diretor Geral na Fazenda Las Lajones – Hiu Coffee Farms (Panamá) Café de Qualidade e a Presença da Mulher Simone Sampaio, Produtora na Fazenda Jardim das Oliveiras (Araponga, Matas de Minas) A Importância da Sucessão na Cafeicultura Familiar Jhone Lacerda, Produtor no Sítio Santa Rita (Espera Feliz, Serra do Caparaó) Moderadora: Josiane Cotrim (Fundadora da IWCA Brasil) Das 14h00 às 14h15: Resultado da IX Prova de Cafés Certificados IMAFLORA – Rainforest Alliance Certified™ Das 14h15 às 15h15: Os Impactos da Mudança Climática para a Cafeicultura Pesquisas Mundiais que Afetam a Produção de Cafés Aaron Davis, Pesquisador Doutor da Royal Botanic Garden Kew (Londres) Como o Brasil Enfrenta os Desafios Alysson Fagundes, Engenheiro Agrônomo da Fundação PROCAFÉ Moderador: Eduardo Sampaio (Diretor-Executivo da UTZ) Das 15h15 às 15h45: Medindo a Sustentabilidade na Cafeicultura Pedro Ronca (Gerente do Programa Brasil da Plataforma Global do Café) Das 16h00 às 17h45: Inovação para o Agronegócio Café Cafeicultura Digital e as Novidades para o Mercado Luiz Gonzaga de Castro Junior, Coordenador de Inovacafé – Universidade Federal de Lavras (UFLA) Produtor Informado Eduardo Heron, Diretor Técnico do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé) Agricultura Digital José Marcos Rafael Magalhães, Presidente da Cooperativa Minasul Moderadora: Mariana Proença (Diretora de Conteúdo da Café Editora) Das 17h45 às 18h00: Premiação 3º Torneio: Melhor Café Fairtrade do Brasil Das 18h00 às 19h30: Cafés do Brasil: Diversidade e Qualidade Palestrante: Flávio Borem (Pós-doutor da Universidade Federal de Lavras) Palestrante: Vanusia Nogueira (Diretora-Executiva da Associação Brasileira de Cafés Especiais – BSCA) Palestrante: Maria Dircéia Mendes (Gerente Comercial na SMC Comercial Exportadora de Cafés – Cooxupé) Moderador: Juliano Tarabal (Superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro Como as vagas são limitadas à lotação da sala, chegue com antecedência para garantir seu lugar. A entrada é por ordem de chegada. Mais informações, clique aqui.